Эра милосердия

 

В Германии закрылась последняя пушная звероферма

 

Звероферма в немецком городе Раден, на которой содержались норки для производства меховых изделий, закрылась из-за давления зоозащитников.

 

На ферме больше нет животных, все клетки стоят пустыми, очевидно, что производство было свернуто, сообщил Deutsche Welle пресс-секретарь Немецкого бюро по защите животных Фабиан Штайнеке.

 

Отмечается, что организация в конце марта опубликовала видеозапись, на которой было видно, что норки содержатся в тесных клетках, страдают от недостатка воды и не имеют возможности лазить по клетке. Несмотря на то что по закону условия содержания зверьков считались приемлемыми, съемка вызвала общественный резонанс.

 

По данным Немецкого бюро по защите животных, пушная звероферма в Радене была последней в Германии, так как в 2017 году закон об условиях содержания животных в них был настолько ужесточен, что бизнес перестал быть рентабельным.

 

В ноябре 2018 года французский модельер Жан-Поль Готье заявил, что перестанет использовать в своих коллекциях натуральный мех. По его словам, убийство животных ради шкур ужасная практика.

 

В сентября британская Burberry заявила об отказе от натурального меха. Директор компании Марко Гобетти подчеркнул, что современная роскошь предполагает социальную и экологическую ответственность.

 

Известия, 5 апреля