Эра милосердия

 

Бродячий пес сбежал от новых хозяев,

чтобы быть с подругой-собакой после ее операции

Рыжая и Барон достопримечательность города в Пермском крае

 

Люди их называют Ромео и Джульетта, рассказывает Елена, жительница города Оса.

 

Прохожие часто замечают на улицах города неразлучную парочку черного пса Барона и рыжую собаку Рыжую. Барон более ласковый, с удовольствием подставляет мордочку, чтобы ее почесали. А Рыжая спокойная и осторожная.

 

Год назад местные нашли у реки собаку с маленькими щенками, говорит Елена. Их долго пристраивали, но, к счастью, всех щенят разобрали. Мы заметили, что рядом с собакой постоянно бегает черный пес. Назвали парочку Рыжая и Барон.

 

Люди собрали деньги на стерилизацию собаки, и ее вместе с Бароном поселили в вольере при ветеринарной клинике. Операция прошла успешно. После нее Лиса спала в помещении клиники, но как только она проснулась, Барон это почувствовал и стал скоблиться в вольере на улице, говорит Елена. Лиса тоже начала поскуливать, находясь в клинике. Через несколько часов произошло воссоединение.

 

Барон красивый, активный и ласковый, поэтому его решили быстрее пристроить. Нашли хозяйку пенсионерку, которая недавно осталась без мужа. Она хотела завести собаку-компаньона. Барона со спокойной душой оставили на женщину и уехали

 

На следующий день наш врач Андрей Филимонов ехал на работу в клинику, вспоминает Елена. Вдруг видит бежит Барон. Он затормозил, открыл двери и пес запрыгнул в автомобиль. А потом стал выжидающе смотреть. Андрей Владимирович все понял и довез Барона до Рыжей, которая еще жила в вольере при клинике восстанавливалась после операции. Надо же, какая привязанность! До слез трогательно.

 

Когда Рыжая восстановилась, их с Бароном отпустили на улицу. Местные их подкармливают, но иногда парочка приходит к ветеринарной клинике, чтобы получить немного внимания или перекусить.

 

Это парочка местная достопримечательность, добавила Елена. Умнейшие собаки.

 

Елена Конова,

Perm.kp.ru, 6 июня