Московские протесты

 

Кто в России террорист

А поутру они проснулись

 

2 сентября постфактум (после протестного марша 31 августа в Москве) был задержан ряд активистов, в том числе журналист Новой газеты Илья Азар. Случай Азара характерен тем, что полицейские увели его из дому, оставив в открытой квартире его полуторагодовалую дочь. Саму дома.

 

Этот новый рубеж, взятый доблестными российскими силовиками, активно обсуждается в соцсетях. Самый распространенный комментарий в адрес полиции: Они охели!

 

Здрасьте, ребята, проснулись! Вы где живете? В европах каких-нибудь? Вот если бы в этих загнивающих европах полиция поступила подобным образом, это было бы действительно вот то самое слово! И можете не сомневаться немедленно против таких полицейских было бы возбуждено уголовное дело. Да что там полицейских! Родные родители, оставившие малолетнего ребенка самого дома будут иметь неприятности, если об этом станет известно. Или если оставят малолетнего ребенка в машине, хоть на секундочку, только в булочную заскочить, хлеб купить. Сам лично был свидетелем такого случая в Германии: запертого в машине ребенка мамаша выскочила буквально на секунду увидел бдительный бюргер и сразу позвонил в полицию.

 

А в России это какими же  бессовестными людьми надо быть, чтобы третировать полицию по такому поводу. Ребенка, вишь, самого оставили! Так ведь, заметьте, в живых оставили, не убили же!

 

Многие в связи с этим вспоминают сталинские времена, когда малолетних детей арестованных родителей отдавали в детдома. А по-моему, так далеко ходить не надо. Есть гораздо более страшные реалии из нашего времени.

Вот только несколько дней назад отметили 15-летие Беслана. 15 лет назад режим сознательно сжег из огнеметов школу, почти две сотни детей (и более сотни взрослых) сгорели заживо, и все ради того, чтобы не вступать в переговоры с террористами, единственным требованием которых было прекращение войны в Чечне! Борцы с терроризмом, включая главного мочителя в сортире, этого допустить не могли. Вот тогда это было охели! Вот тогда об этом надо было кричать!

 

Но это не стало шоком для страны. Точнее, гибель детей, может быть, и стала, но страна не ужаснулась тому, что убили их вовсе не террористы, а власть. Так может, эта власть и есть главный террорист в России?

 

А двумя годами ранее та же власть потравила людей в Норд-Осте также ради того, чтобы не вступать в переговоры с террористами, которые хотели того же прекращения войны, убийств мирных жителей. Никто тогда не кричал охели!

 

А сама война в Чечне, массовые убийства ее жителей, в том числе, тысяч детей это было не охели!?

 

Сейчас, в эти же дни, отмечается 20-летие взрывов домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске, более трех сотен погибших, наверное, не менее сотни детей. Режимом, который еще только рвался к власти, еще не заматерел сознательно были взорваны дома с собственными спящими гражданами, чтобы получить повод ко Второй чеченской войне. Уже тогда надо было кричать охели!

 

Режим даже еще до своего официального оформления начал сознательно и массово убивать собственных граждан. Но никого это не протрезвило, не ужаснуло. Самые именитые либералы в течение оставшегося до выборов полугода продолжали истово ратовать за избрание президентом честного, достойного и ответственного Путина В.В.

 

Если режим с самого начала так относился к россиянам что уж говорить о позднейших его преступлениях, массовых убийствах людей, в том числе детей в других странах: Грузии, Украине, Сирии

 

И вы сегодня, в 20-летие зарождения режима, еще чему-то удивляетесь?

 

Причем, такой малости, как оставление полицейскими без присмотра малолетнего ребенка?

 

Геннадий Гудков после брутальных расправ полиции и росгвардии с протестующими на московских акциях задался вопросом (см. его статью ниже): Станет ли режим стрелять в народ? Имеется в виду, если режим почувствует угрозу своему существованию.

 

Нужно давать минуту на размышление, чтобы найти правильный ответ?

 

Вадим Зайдман