Российские юбилеи

 

Человек в черном

О чем рассказала одна фотография

 

Сейчас, в 28-ю годовщину августовского путча 91 года и, вроде бы, победы демократических сил, опять вспыхнули споры, а была ли на самом деле эта победа, и можно ли это назвать демократической революцией.

 

Посмотрите на эту замечательную и, как теперь выясняется, знковую фотографию.

 

Фотография давно известная, Ельцин на БТРе в дни путча. Рядом с ним Александр Коржаков, сотрудник спецслужб и по совместительству его охранник, что, вообще-то, уже являлось тревожным звоночком. Но вот Андрей Илларионов обратил внимание на человека в черном, который возвышается над Коржаковым. Тогда его никто не знал, а сегодня знают все это главный Росгвардеец и охранник Путина Виктор Золотов. Гвардейцы этого кардинала разгоняют теперь протестные акции в Москве, избивая женщин в живот.

 

Одной этой фотографии Ельцина, в окружении ГэБистов Коржакова и Золотова, достаточно, чтобы понять, что с самого начала Борис Николаевич был взят под плотную опеку спецслужб.

Поэтому, когда мы спорим, с какого именно момента Россия неизбежно стала скатываться к путинизму после выборов 96 года, с началом чеченской войны в декабре 94-го, после расстрела парламента в 93-м, надо понимать, что сразу, после победы над путчистами. Потому что, как теперь совершенно ясно, так называемое реформаторское крыло российских (тогда еще советских) спецслужб с самого начала курировало противостояние ГКЧП, а потом приватизировало победу демократической революции и конвертировало ее в будущую, через 9 лет, окончательную победу спецслужб над Россией. А демократические, по настоящему демократические силы тогда, в эйфории от победы нашего Ельцина, все это дело пустили на самотек. Попросту проспали.

 

Конечно, был, наверное, у Ельцина момент, видимо, очень короткий, когда на волне и в эйфории победы над ГКЧП он мог порвать кондиции верховников-гэбистов, разогнать эту организацию и провести над ней и КПСС суд. Но ничего этого наша Анна Иоанновна не сделала (то ли ничего не понимала, то ли изначально была заодно, в доле). А спустя 9 лет еще и передала власть тому, кто и осуществит ползучее ГКЧП по полной программе. Но теперь-то, на новом витке, у чекистов подлинных победителей была возможность беспредельно обогащаться, упоенно распиливать Россию без всякой оглядки на коммунистическую идеологию. И разъезжать свободно по всему миру, срывая все цветы удовольствий в этой жизни, которая им удалась. Собственно, именно для того, чтобы завоевать эту возможность, реформаторы из спецслужб и выступили в 91-м против чекистов-ортодоксов, в этом и заключался их реформизм.

 

Так что, кто именно из спецслужб станет следующим, после Ельцина, президентом России человек по фамилии Путин или кто-то другой такая подробность была в 91-м еще неизвестна, но вот то, что руссише гестапо захватит власть в России это было уже тогда, сразу после победы над путчистами, практически предопределено.

 

Эта фотография Ельцина на фоне Золотова и других опекунов свидетельствует об этом прямым текстом.

 

P. S. Как заметил один комментатор в сети при обсуждении темы, на фото рядом с Ельциным, помимо Коржакова и Золотова, не хватает еще Путина. Действительно, Владимир Владимирович просто просится на эту картинку.

 

Обнаружить на этой фотографии еще и Владимира Владимировича это была бы законченная композиция, по всем правилам драматургии. Сам Станиславский бы одобрил.

 

Но увы! это невозможно. Поскольку Путин в это же самое время охранял другое тело, не менее демократическое: Собчака.

 

Итак: При Ельцине Коржаков и Золотов, при Собчаке Путин, надо полагать, при всех остальных демократах во власти также приставлены свои золотовы и путины. Всё, точнее, все демократы схвачены.

 

И вы полагаете, у России при таком раскладе был какой-то шанс стать свободной?

 

Да сам Станиславский воскликнул бы: не верю!

 

Вадим Зайдман