Эра милосердия

 

Чёрный список охотников убийц

Охота = серийное убийство

Люди, получающие удовольствие от убийства на охоте

 

Продолжение. Начало в № 1 8.

 

52. Михаил Эверстов депутат Госдумы от Якутии забрал вертолет, на котором ребят должны были везти на экзамен (ЕГЭ), чтобы слетать в срочную командировку убивать животных на охоте.

 

53. Иван Охлобыстин удостоен чести попасть в Чёрный список за отчаянную смелость наблюдать за агонией раненых собственной рукой животных: признаюсь, люблю сходить на мишку, на кабанчика. Мне очень нравится, чтобы что-то большое, агрессивное, вонючее и окровавленное на тебя летело, а ты стрелял бы, и чтобы кровь лила. Я не люблю долго сидеть в засадах. Я скучаю. Бывший священнослужитель, занятый бесконечным самолюбованием, по-философски наблюдательным становится именно в момент убийства, предается размышлениям о благородстве жертвы в момент преследования: Почему-то считается, что медведь или лев животные благородные. Это заблуждение. Медведь неблагородное животное, животное дрянь. Может сожрать своих детей, а когда начинаешь его обкладывать, преследовать, появляется такое ощущение, что он забывает, что такое семья, и стремится спастись сам. То же самое и со львом. Вроде бы внешне и благороден, недаром же зовут царем зверей, а что на самом деле? На деле лев ужасно приспособленческое, неблагородное существо. Во-первых, он альфонс, и в стаях охотятся в основном самки. А он присоединяется к охоте лишь чуть-чуть, если нужна сила добить. Ну и, конечно, пожрать. Ни медведь, ни лев не отличаются благородством.

 

54. Олег Кожемяко губернатор Амурской области, убийца охотник.

 

55. Иван Затевахин биолог, сын врача, телеведущий программы Диалоги о животных, Диалоги о рыбалке, закончил аспирантуру по специальностям гидробиология и экология, к.б.н., убийца-охотник, пропагандист жестокого убийства животных на охоте, владелец бойцовой собаки, пропагандист разведения бойцовых пород собак. С 1994 года автор и ведущий телепередач Диалоги о животных и Диалоги о рыбалке на телеканале Охота и рыбалка, ведущий передачи О животных на Радио России. Художественный руководитель телеканала Домашние животные, на котором также ведёт ток-шоу О животных. Главный редактор старейшего в России кинологического журнала ДРУГ. Совместно с Всемирным фондом дикой природы WWF активно противодействовал принятию Федерального Закона О защите животных от жестокого обращения.

 

56. Василий Вялков певец, музыкант, заслуженный артист Республики Алтай, руководитель алтайского ансамбля Арманка, погиб при участии в одной из царских охот в январе 2009 в Кош-Агачском районе Алтая, ставшей доступной общественности благодаря крушению вертолета Ми-171 компании Газпромавиа, которое повлекло гибель 7 участников браконьерского рейда (см. подробнее выше по списку: Анатолий Банных, Александр Косопкин, Виктор Каймин и др.. 

 

57. Юрий Николаев телеведущий (Утренняя почта, Утренняя звезда и ДОстояние Республики), обладатель обаятельной белоснежной улыбки, убийца животных на охоте: Я как-то к дням рождения спокойно отношусь, например, могу в этот день на охоту в лес поехать. Теленеделя №32, 16-22 августа 2010, с.51. Охочусь на селезня, утку, перелетных птиц, на кабана, оленя, лося и на волка. На моей первой охоте я подстрелил пять птиц чирков, которые похожи на уток, но в пищу не годятся и очень пахнут рыбой. Все кругом засмеялись. И тогда мой учитель Петр Петрович Глебов, народный артист Советского Союза, который играл Григория Мелехова в Тихом Доне, сказал: Ладно, не волнуйся, птички пригодятся, из их животиков делают шапочки и рукавички. Статья: Жив курилка Юрий Николаев. АиФ. 2000.

 

58. Роман Трахтенберг сборщик анекдотов, охотник-убийца, включён в Чёрный спиcок посмертно: нет существенной разницы между мёртвым и живым охотником.

 

59. Валерий Меладзе певец сладкозвучный, охотник убийца, рыбак. "-Я очень люблю рыбалку и охоту. Охочусь. У меня есть два хороших ружья. Но на самом деле, как правило, это просто стремление мужчин к чувству охоты. Иногда просыпается в каждом мужчине инстинкт охотника, того, каким он был в древние времена. Иногда мужчинам нужны "мальчишники", собираемся в компании, рассказываем анекдоты, или ходим вместе на рыбалку. В этом есть необходимость, и женщины должны понимать и отпускать, "мужские забавы" необходимы. "

 

(продолжение следует)

 

ВИТА, центр защиты прав животных,

http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm