Эра милосердия

 

В поселке под Харьковом расстреляли семью аистов

 

В Золочеве Харьковской области неизвестные расстреляли семью аистов, погибла минимум одна птица, а один раненый аистенок впоследствии прибился к дому пенсионеров. Об этом рассказала в своем Facebook местная журналистка Леся Бугай.

 

Шокирующий инцидент произошел в начале августа на окраине Золочева. Аисты ежегодно гнездились на водонапорной башне. Все лето люди любовались птицами: в этом году у пары было аж пятеро птенцов.

 

Вероятно, в птиц стреляли из пневматического оружия. Один  из раненых птенцов впоследствии прибился к дому пенсионеров, еще одну взрослую птицу нашли мертвой на лугах.

 

Три недели назад кто-то семью расстрелял... Несколько птиц вроде как выжили. Люди видели, как один аист стоял на лугах и смотрел вслед тому, который улетал. Затем раненая птица пришла к людям. Сама их выбрала. Там теперь и живет, написала Леся Бугай.

Редакция местной газеты Зоря несколько дней назад отвезла раненого птенца в экопарк.

 

В комментариях под сообщением жители Золочевского района выражают возмущение, а один из авторов сообщил, что такая же история случилась и в с. Писаревка после открытия сезона охоты. Людям обидно и стыдно, что земляки таким образом развлекаются.

 

Kharkov.comments.ua, 27 августа