Африканаша?

 

Убийство журналистов было заранее спланировано

 

Путин и формальный президент Центральноафриканской республики на саммите в Сочи дежурно заявляют, что работа по расследованию убийства трех русских журналистов продолжается. Тем временем Центру Досье (единственный, кто в действительности занимается расследованием) стали известны новые подробности.

 

Как мы помним, с первых дней нам полоскали мозг версией об ограблении, совершенном какой-то пришлой бандой. Это говорили официальные власти ЦАР, это говорила Захарова, это говорил Путин, это говорит федеральное ТВ. Они все лгут. Центр Досье уже подробно рассказывал и показывал, как за журналистами велось наблюдение, как жандарм Котофио созванивался с водителем и с пригожинским спецом по безопасности, как машина с Котофио с белыми наемниками ехала по той же дороге, что и журналисты.

 

Так вот, какие есть новые подробности.

 

В распоряжении Досье оказались материалы уголовного дела Национальной жандармерии ЦАР, из которых следует, что еще в начале августа 2018 года официальное следствие установило:

 

1) убийство было заранее спланировано (Эту ловушку устроили специально на [маршруте следования] троих россиян);

 

2) исполнители располагали информацией о графике перемещения потерпевших;

 

3) убийство было преднамеренным;

 

4) убийцы были профессионалами.

 

Свидетельские показания, полученные центральноафриканским следствием, содержат ряд существенных обстоятельств, которые по неизвестной причине не получили ход в официальном расследовании.

 

И на фоне вот этих данных (подчеркну, официальных данных) нам пудрили и пудрят мозги байками про стихийных грабителей в тюрбанах.

 

Ссылка на большой доклад Центра Досье (он дополнен новыми деталями):

Итоговый доклад Центра "Досье" об обстоятельствах убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР

 

Роман Попков,

Facebook, 25 октября