Российские перспективы

 

Халиф не на час

 

Путин находится у власти уже практически 20 лет через несколько месяцев будем отмечать формальный юбилей. По существу же, если считать от момента взрывов домов, которыми его режим и зародился, 20-летие он уже перешагнул. Это больше, чем был у власти Брежнев. Но никаких признаков дряхлости, как у Леонида Ильича, у Путина не наблюдается, и вообще, поговаривают, у него, как у кошки, девять жизней. В связи с чем многими, ждущими краха путинизма, овладело уныние сколько ни пророчили ему скорый конец, выдавая желаемое за действительное броня режима крепка и танки его быстры.

 

Понятно, в ситуации полного уныния ничего не остается делать, как искать поводы хоть для какого-то оптимизма. Вот Павел Матвеев вспомнил канун 1980 года, когда, казалось, СССР был на пике своего могущества, казался равновеликим США, казался вечным Но тут Советский Союз вторгся в Афганистан и это стало началом его конца.

 

Павел Матвеев выражает надежду, что и теперь в Кремле что-нибудь обязательно придумают, такое, что станет началом конца путинского режима. Правда, надежду осторожную, здоровый скепсис заставляет автора подозревать, что он выдает желаемое за действительное. Думается, что это так и есть.

 

Путин на самом деле совершил уже не один свой Афганистан.

Развязав войнушку с Грузией, потом с Украиной (в отношении которой у США и Англии были обязательства ее безопасности, но они и не подумали их выполнять).

Вторжение Путина в Сирию так с самого начала все наблюдатели и называли новым Афганистаном и предсказывали (в том числе, признаюсь, и я), что это начало конца.

 

Путин совершил несколько террористических атак на Великобританию с применением радиации Литвиненко, Скрипали мировое сообщество схавало и это, утерлось и ищет точки соприкосновения и взаимопонимания с Путиным. Никакое злодейство не может пронять нынешнее мировое сообщество и заставить его адекватно реагировать!


А Сирия к сегодняшнему дню не только не стала для России вторым Афганистаном, к сегодняшнему дню, после того как США оттуда позорно ретировались, Путин остался там победителем, и лесов и полей повелителем.

А все дело в том, что для того, чтобы украинская ли, сирийская ли кампании Путина стали для него вторым Афганистаном, нужна, помимо собственно придумки Кремля, еще и адекватная реакция на эту придумку мировых лидеров. Нужны Лидеры. После вторжения СССР в Афганистан США и другие страны (всего 65) бойкотировали Олимпиаду-80, и именно этот бойкот вкупе со вторжением стал началом конца СССР. А путинским праздникам спорта ни зимней Олимпиаде в Сочи, ни тем более состоявшейся уже после Крымнаша, сирийской кампании и отравления Скрипалей ЧуМе-2018 никто и не подумал объявить бойкот.

 

Потому что вместо Рейгана теперь Трамп, вместо Тэтчер Меркель, да еще всякие Макроны с микронами под ногами путаются...

 

Что такое Путин должен еще придумать, чтобы это мировое сообщество встряхнулось и поняло, что именно он сегодня является главной угрозой миру на планете, самому существованию человечества? Не Иран, не КНДР, тем более не какой-то там ИГИЛ а именно путинская Россия!

 

Трамп сейчас как ребенок радуется уничтожению главаря ИГИЛ, террориста, как его называют, номер один Абу Бакра аль-Багдади. И не понимает человек, что все это ерунда, что на место одного убитого аль-Багдади придут три новых, пока живет и здравствует, и плодит терроризм по планете действительный террорист №1, к тому же облеченный государственной властью да еще и с ядерной кнопкой.

Нет сегодня того героя, того Рейгана, который загонит этого террориста в какой-нибудь туннель или лисью нору. Потому что понимает пока существует эта восставшая из пепла империя зла, этот Мордор, это ядерное террористическое государство, рассадник мирового терроризма, никакой победы над терроризмом не будет в принципе.

 

Бен Ладен, аль-Багдади это все были халифы на час. Путин вот халиф, который всерьез и надолго. И это надо понимать, понимать опасность, которую он представляет вместо того, чтобы выражать ему благодарность за помощь в ликвидации аль-Багдади.

 

Вадим Зайдман