Каталония

 

Откуда у хлопца каталонская грусть?

 

Скажу сразу: мне, как работнику туристического бюро, каждое лето возящему группы на отдых в Каталонию (побережье Коста-Бравы Ллорет де Мар, Сант-Фелиу, Санта-Сузанна, Тосса де Мар), выгоднее и удобнее, чтобы Каталония оставалась в составе Испании. Во-первых, сами протесты, вспыхнувшие сейчас в Каталонии, не способствуют наплыву отдыхающих. Слава богу, сейчас это случилось после окончания сезона, но где гарантия, что в следующем году не полыхнет в самый его разгар? Во-вторых, независимость Каталонии (а нынешние брутальные действия испанских властей по разгону акций протеста очень на перспективу поспособствуют решительности каталонцев добиться таки независимости) тоже навряд ли пойдет на пользу туристическому бизнесу, во всяком случае, в первые нестабильные годы. Но, как человек, немножко знакомый с историей Испании, ежегодно бывающий в ней, я понимаю, какие мотивы движут каталонцами, и не могу им не сочувствовать. Особенно видя брутальные действия властей метрополии, уж не знаю, в кавычках ли следует писать это слово.

 

А осенью, в конце октября, у нас проходит ставшая уже традиционной большая поездка по городам Испании, когда мы выезжаем за пределы Каталонии: сначала в соседнюю с Каталонией автономную область Валенсию, где останавливаемся в ее одноименной столице, затем на самый юг в Андалузию (Гранада, Кордова, Севилья) и, наконец, центр Испании ее средневековая столица Толедо и столица современная Мадрид. К чему это я? А к тому, что есть, с чем Каталонию сравнивать.

 

Вы скажете: что можно понять, проехав по Испании туристом? Оказывается, можно, и вы в этом убедитесь, когда узнаете, что послужило объектом для сравнения. Абсолютно объективного и контрастного.

 

Автобаны в Каталонии и в остальной Испании.

 

Вот если бы я ничего не знал об исторических истоках стремления каталонцев к независимости (до 1707 года Королевство Арагон, в состав которого входило графство Барселонское, было независимой морской державой). Если бы ничего не знал о том, что Каталония экономически самая развитая область страны (за ней идет Страна Басков), по сути, локомотив испанской экономики, ее донор. Если бы не понимал, что, Каталония, по существу, является Украиной Испании, которую испанский старший брат никак не хочет выпустить из своих объятий, пусть эти объятия на данный момент не смертельны, как объятия российского старшего брата; скажем так объятия-light. При всей относительности этой аналогии, очень много сходства даже в деталях: от вытаптывания всего украинского, в том числе украинской мовы в советское время и репрессий против каталонцев и тотального (!) запрета на каталанский язык при Франко до настоящего времени, когда Путин отказывается считать Украину и украинцев состоявшейся страной и нацией, считая их чем-то вроде испорченных русских, и Мадрид также отказывает каталонцам в праве называться нацией (причем, что самое некрасивое, отобрал это право, данное предыдущим испанским правительством, что во многом и послужило детонатором нынешнего каталонского сепаратизма).

 

Так вот, если бы я ничего этого не знал и не понимал, то одно только сравнение автобанов в Каталонии и других частях королевства очень многое может сказать о причинах, по которым жители этой автономной области стремятся отделиться от метрополии.

 

Дело не в качестве автобанов они везде качественные, современные а в их загруженности.

 

Пусть экономисты меня поправят, если я не прав, но загруженность автобанов важный, пусть неформальный (а может, есть и какие-то научные нормы на этот счет пусть опять же скажут экономисты), показатель экономической активности региона, уровня его экономического развития. Если смотреть сверху, из самолета, автобаны можно сравнить с кровеносными сосудами экономики. Если движение на автобане активное с экономикой все в порядке, а вот если движения нет

 

В Каталонии днем и до поздней ночи автобаны загружены по полной. Но как только южнее Тарагоны покидаешь Каталонию и берешь курс на Валенсию автобаны резко пустеют. Даже в час пик там невозможно попасть в пробку. Важный показатель: южнее Каталонии уже нет постов по сбору платы за пользование дорогой: видимо, их содержание здесь нерентабельно, обходится дороже, чем плата, взимаемая с редких автомобилей.

 

Но совсем грустно становится, когда уже из Валенсии едешь дальше на юг, в Андалузию. Те, кто не был там, наверное, не поверят, а кто был подтвердят мою правоту: там можно проехать десяток или даже более километров и не обогнать и не встретить ни единого автомобиля, ни единой фуры Естественно, тоже никакой платы за пользование автобаном. Только впритык к городам буквально впритык начинается некоторое оживление.

 

Такая же ровно картина и на дорогах, ведущих уже из Андалузии в центр страны. Движение потихоньку оживает только на подъезде к Толедо, верным признаком чего является первый пункт по сбору подати за автобан. Ну, а где-то за 50 км до Мадрида начинается такое движение, что ты, даже если и не знаешь, тут же поймешь: подъезжаешь к столице.

 

Именно после того, как я первый раз проехал через всю страну, я наглядно понял, почему каталонцы заявляют: хватит кормить Мадрид и всю Испанию!

 

И еще деталь. Прошу извинить за такую бытовую подробность, но когда из Мадрида, последнего пункта нашей поездки, мы выезжаем в обратную дорогу, первые три-четыре часа пути, пока мы не доедем до Каталонии, у нас большая проблема с туалетом. Вернее, с его отсутствием. Потому что на этом участке пути нет нормальных, к которым мы привыкли в Европе, заправок (Raststtte), со всем прилагающимся сервисом, в том числе, туалетами. Приходится терпеть до самой Каталонии.

 

И последнее. Это не имеет прямого отношения к основной аргументации, но все-таки. Мои симпатии на стороне каталонцев в том числе и потому, что они запретили корриду, это средневековое, точнее сказать, первобытное варварство для ублажения и утоления низменных инстинктов толпы, дожившее до 21-го века а на большей части остальной Испании коррида по-прежнему проводится.

 

Вадим Зайдман

 

P.S. Всех, кто хочет убедиться в достоверности приведенных мною сведений о степени загруженности испанских автобанов в разных районах страны, или просто побывать в сказочном путешествии, приглашаю в нашу поездку, которая состоится ровно через год в дни осенних школьных каникул с 30 октября по 7 ноября. В Валенсии будем еще купаться в море!

 

Здесь вы можете посмотреть подробное с разбивкой на каждый день описание поездки.
 

Путевки уже в продаже!
Звоните:
0911 937 53 96
0176 3 888 30 25