Эра милосердия

 

История бездомного кошачьего семейства в Нюрнберге

со счастливым концом

 

В понедельник 21 октября встретил соседа, исполняющего также функции хаусмастера. С пакетом молока в руках. Иду поить кошенят, говорит.

 

Оказалось, что в палисаднике за нашим домом уже с полгода как прижилась кошка, пару месяцев назад она родила двух котят, котята выросли немножко, и кушать из мисочки и откуда угодно очень даже хотят. Равно как и их мама. И он все это время их кормил.

 

Жили они под бетонным забором, пугливые, особенно котята, но кушать выходили. Маму во время приема пищи мне удалось сфотографировать с близкого расстояния, а котят только со своего балкона. Что интересно: пока кушали дети сначала один котенок, потом другой мама сидела в сторонке, умывалась и ждала. К миске подошла только когда оба котенка наелись, но, насколько я смог оценить с высоты четвертого этажа, миска была уже пустой.

 

    

 

Я поначалу решил, что эта кошка одна из потеряшек, объявлениями о пропаже которых обклеены столбы чуть ли не по всему городу. Но знакомая собачница из дома напротив, когда я показал ей фото, сказала, что уже давно встречает эту кошку, только до сих пор не знала, где она живет, и что не так давно она сама тоже была еще котенком (кошка, а не соседка), из чего можно сделать вывод, что мы имеем дело с очень молодой кошкой-мамой. И она уверена, что эта кошка не потеряшка, что она никогда не была домашней. На мой недоуменный            вопрос бездомная кошка в Германии? она сказала, что да, бездомные кошки, в отличие от собак, в Германии таки бывают.

 

Оказалось, что котят уже запланировала взять девушка из соседнего подъезда Лиза, у нее буквально три недели назад от онкологии умерла кошка в возрасте 10 лет. Она, как выяснилось, еще на прошлой неделе позвонила в Tierheim, чтобы они приехали и помогли поймать кошачье семейство. Я разместил в фейсбуке объявление о поиске дома для мамы, а также обзвонил нескольких знакомых и сразу же нашел желающих приютить маму. Это оказалась одна русскоязычная семья, живущая неподалеку от меня. У них тоже пару лет назад умерла от онкологии кошка, в том же примерно возрасте, и они все не решались взять другую так горевали по своей любимице. Но тут, поскольку речь шла о спасении бездомыша, который живет на улице практически на их глазах, не раздумывая, решили забрать его.

 

Вечером в понедельник приехала сотрудница Tierheimа и установила в палисаднике котоловку, куда вскоре попалась мама. Работница приюта увезла маму с собой, а котоловку оставила на котят.

 

На следующий день маму в приюте стерилизовали и проверили, нет ли у нее чипа. Чипа не было, кошка таки оказалась ничейной. В среду утром ее привезли из приюта и выпустили назад в палисадник. Котята тоже были еще здесь они были очень пугливы и в котоловку не шли. Зато в нее одна за другой попались две чужие взрослые кошки, которые были, видимо, на самовыгуле. Их сразу выпустили на волю.

 

Все-таки в среду в первой половине дня  в котоловку попался один котенок, а ближе к вечеру второй. Их сразу же забрала в свою квартиру Лиза. Мама-кошка, вернувшись к котятам, была весь день счастлива, но когда забрали второго котенка, ходила по палисаднику совершенно потерянная, места себе не находила, все время беспрерывно мяукала плакала за котятами. Сердце разрывалось. Даже есть поначалу не хотела но потом, слава богу, все-таки поела. А говорят, у животных нет чувств На следующий день, в четверг, ее забрали в семью, домой и вовремя, как раз ударили холода. Так что за это кошачье семейство можно быть спокойными ни холод, ни голод ему теперь не грозят.

 

На первом уже домашнем фото котята, они оказались пацанами. На втором мама.

 

Осваиваются. Особенно мама уже в Chefsessel. Шефиня! Скоро будет работать за компьютером.

 

В. Зайдман