Украина

 

Экспорт убийц

 

Нынешнее возвращение из плена украинских военнослужащих это замечательно! Украинцев есть с чем поздравить! Однако не надо забывать, что обмен заключенными с неисполненными приговорами процедура противозаконная с самого начала. С этим еще можно смириться из гуманитарных побуждений, когда речь идет о настоящих военнопленных, взятых с оружием в руках на поле боя. Или когда меняют шпионов на шпионов. Или политзаключенных на политзаключенных. В конце концов, когда меняют своих граждан на чужих.

 

Но как, скажите, понимать выдачу в ДНР (считай, Россию) пятерых беркутовцев, обвиненных в убийствах гражданских лиц на площади Независимости в 2014 году? На кого их поменяли? Они украинские граждане, совершившие тяжкие преступления на территории Украины и не имеющие никакого отношения к военным действиям в Донецке и Луганске.

 

У меня вопрос к президенту Зеленскому: если обмену подлежит такая посторонняя категория заключенных, то почему в обмене не участвуют граждане Украины, арестованные по политическим мотивам в аннексированном Крыму? Главным образом, крымские татары, арестованные или уже осужденные за мирную религиозную деятельность. Уж если всех на всех, то почему забыли о них?

 

Да, и конечно безмерная благодарность вам, Владимир Александрович, за новогодний подарок для нас. Отдельный поклон от российской оппозиции. Теперь профессиональные украинские бандиты в форме Беркута пополнят ряды российских государственных бандформирований в форме ОМОНа и Росгвардии. Экспорт убийц. А то нам своих было мало. Вот уж, спасибо!

 

Александр Подрабинек,

Facebook, 29 декабря