Украина

 

Вас предупреждали

 

Три месяца назад, когда вся Украина розовым кипятком писала от счастья, один там старый глупый дед задал простой вопрос: а кого вы будете менять следующими?

Тогда его с тааааким говном сожрали... Аж до флешбэков. Только там было Ах ты сука, не скорбишь вместе с нами!, а тут Ах ты, сука, не радуешься вместе с нами!

Прошло три месяца. Этот момент наступил.

 

ТАК ЧЕМУ ВЫ, БЛИН, ТЕПЕРЬ УДИВЛЯЕТЕСЬ???

 

Те, кто три месяца назад писал, что нет ничего ценнее человеческой жизни что случилось-то? Почему раньше за наших пленных можно было отдавать Цемаха, убившего триста человек в Боинге, а теперь за наших пленных нельзя отдавать беркутовцев, убивших небесную сотню, или харьковских террористов, убивших пятнадцатилетнего Даню Дидика? Цена жизни изменилась? Или что?

Вас предупреждали тогда, что на таких условиях менять нельзя? Вам говорили, что следующим шагом будет именно то, что есть сейчас? Вас спрашивали про обменный фонд?

Вас предупреждали?

 

Спала розовая моча счастья с глаз?

Вернулась отвратительная реальность?

 

И не надо кивать на Зеленского.

Он лишь выполняет общественный запрос.

 

Это вы да, да, именно вы своей невероятной чуть не единодушной поддержкой, дали власти карт-бланш на освобождение беркутовцев, харьковских террористов и кого там угодно еще.

Так чем вы теперь-то недовольны?

Меняйте.

Нет ничего ценнее человеческой жизни (с)

 

Для особо одаренных, не способных понять смысл прочитанного, и которые обязательно найдутся. Этот пост не про Сенцова. Не про Зеленского. Не про Беркут. И даже не про обмен. Этот пост про мозги и способность ими пользоваться. И выстраивать самые элементарные простейшие логические двухходовки на один шаг вперед.

Для совсем особо одаренных нет, я рад, что Сенцов, Кольченко, Сущенко и моряки на свободе.

Для предельно клинически одаренных лично я бы обменял и отдал всех. Именно поэтому я и не лезу на должности, где приходится распоряжаться человеческими жизнями и решать, кто будет свободен, а кто нет, кто умрет, а кто будет жить.

 

Ну и, собственно, все тот же вопрос: кого вы будете менять следующими?

 

А. А вас предупреждали.
Б. Бачили очи.
С. Смачного.
Д. Дед Ванга.

 

Аркадий Бабченко,

Facebook, 29 декабря