Эра милосердия

 

Чёрный список охотников убийц

Охота = серийное убийство

Люди, получающие удовольствие от убийства на охоте

 

Окончание. Начало в № 1 12 / 2019.

 

США

 

1. Ричард Чейни, вице-президент США, во время охоты на перепелов в штате Техас Дик Чейни случайно ранил из дробовика охотившегося вместе с ним известного техасского адвоката 78-летнего Гарри Уиттингтона, попав ему в щеку, шею, грудь и плечо. Ведущие общества защиты прав животных США потребовали от Чейни отказа от его кровавого хобби. Президент Гуманного общества (HSUS) Уэйн Пацелл: Мы не совсем понимаем одержимость Дика Чейни стрельбой по животным и посоветовали бы ему найти менее насильственную форму отдыха, а также заняться важным делом руководства страной. Президент организации Люди за этическое обращение с животными (PETA) Ингрид Ньюкирк: Чейни нужно начать подавать пример, связанный с меньшим насилием, переключиться на стрельбу по мишеням и оставить животных, а также людей в покое. Итоги официального расследования: не более чем инцидент на охоте. Штраф за неправильную охоту составил 7 долларов.

 

2. Сара Пэйлин, губернатор Аляски с 2006 г., заявленная кандидатом в президенты Джоном Маккейном на пост вице-президента США, любит убивать животных на охоте и рыбалке, достойная замена Ричарду Чейни (см. выше). Пользуясь статусом губернатора, организовала бойню волков и медведей с вертолета на Аляске (видео), что вызвало бурю протеста не только в США, но и во всем мире (подпишите петицию). Женщина-убийца добилась исключения белых медведей из списка животных, на которых запрещена охота (неужто мечта WWF сбылась?!), прикрывая свою страсть к охоте защитой прав эскимосов. Приучает малолетних детей к убийству животных (фото). Имеет страстное желание бурить, уничтожая заповедники. Выступает за свободное ношение оружия.

 

Испания

 

1. Король Испании Хуан Карлос I, почетный президент Всемирного фонда дикой природы (WWF известной природоохранной организации), патологический убийца животных. В октябре 2004 убил восемь медведей (этот вид находится под защитой Бернской конвенции 2001 года), охотясь у подножия Карпат, в заповеднике Румынии, который принадлежал когда-то диктатору Чаушеску (такому же патологическому охотнику-убийце). Летом 2005 вместо присутствия на церемонии государственных похорон погибших гвардейцев, находился в тот момент в Ботсване, куда он отправился поохотиться на слонов. Но следующая заграничная охота, которая прошла в Польше, уже была строжайше засекречена. Там за семь тысяч евро ему позволили подстрелить зубра в Борецкой пуще, а за отдельную плату набить десяток-другой фазанов. Закрытой от чужих глаз была и охота в Венгрии. Он подстрелил двух матерых диких кабанов и несколько фазанов. В августе 2006, скрывшись инкогнито из Испании, застрелил в Вологодской области, в России, ручного медведя Митрофана. Митрофана с детства держали в клетке зверинца, а затем использовали на притравке собак. Для королевской охоты медведя опоили допьяна водкой и выпустили под выстрел короля. В Испании, где не многие осмелятся критиковать монарха, кое-кто все же заговорил о том, что Хуан Карлос должен быть лишен звания почетного президента WWF. Но все остается по-прежнему: король-охотник официально продолжает оставаться главным гарантом прав животных. И не мудрено: каков президент, такова и его организация.

 

Болгария

1. Президент Болгарии Георгий Пырванов охотился в ноябре 2008 года в Узбекистане в Нуратинском заповеднике, убил краснокнижного архара.

 

Эти люди живут не по совести и не по закону. Они не должны стоять у власти, ибо строят в наших странах охотновладельческий строй, с его канализационной культурой, душевным самоубийством и звериными традициями. Ведь, как сказал поэт, того, кто развлекаясь, убивает беззащитное зверье, может потянуть на человечину

 

ВИТА, центр защиты прав животных,

http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm