Эра милосердия

 

РОГА и КОПЫТА

Корма для животных что внутри?

 

Если в семье рождается ребенок, родители, само собой, стремятся, чтобы у него было все самое лучшее. Хорошая одежда, мебель в детскую комнату, удобная и красивая коляска, а когда грудничковый период прошел, и хорошее детское питание. Да и когда ребенок переходит на взрослую пищу, редкая мама не озабочена правильным питанием своего малыша. Не слишком много сладкого, овощи и фрукты, мясо и рыба. Конечно! Ведь это залог будущего здоровья, активности, хорошего самочувствия. Ни для кого не секрет, что львиная доля возрастных заболеваний последствие многолетнего нездорового образа жизни, в т.ч. неправильного питания.

 

Когда мы заводим домашних питомцев, наблюдается примерно такая же тенденция. Щенок или котенок своего рода наш малыш, и, конечно, мы покупаем для него и хороший ошейник, и подстилки, игрушки и одежду, если таковая требуется. А вот питанию четвероногих друзей не всегда уделяется должное внимание. Казалось бы, почему так? Ведь с животными дело обстоит не иначе, чем с людьми. Плохой корм, недостаток необходимых питательных веществ, витаминов и минералов приведет со временем к целому букету заболеваний. К сожалению, нередко серьезные проблемы начинаются уже в раннем возрасте: заболевания опорно-двигательного аппарата, внутренних органов, аутоиммунные заболевания встречаются все чаще у молодых животных.

 

О вреде сухого корма мы уже писали ранее, поэтому остановимся сегодня на так называемых мокрых кормах, или консервах для собак и кошек (Nassfutter).

 

Как и в обычных магазинах с продуктами питания для человека, в магазинах с товарами для животных царит переизбыток. Производителей масса, конкуренция огромна. Каждый производитель стремится с минимальными собственными затратами создать и продать корм, который будут охотно покупать люди для своих животных (полагая, что именно этот корм самый лучший), а последние охотно его поедать (в конце концов, именно это решающий фактор).

 

К несчастью для наших питомцев, индустрия кормов для животных за последние 50 лет превратилась в аферу по созданию многомиллионных доходов для производителей и обману потребителей (как покупателей, так и страдающих в конце этой цепочки поедателей), а если и не обману, то введению в большое заблуждение. С появлением и развитием этой индустрии собаки и кошки не стали более здоровыми отнюдь, количество и серьезность их заболеваний с каждым десятилетием растут, одновременно развивается семимильными шагами и ветеринарная медицина. Инсулин и химиотерапия для домашних животных уже все доступно...

 

Среди производимых сегодня мокрых кормов для собак и кошек можно выделить корма а) абсолютно некачественные, б) некоторые корма, которыми, я допускаю, можно некоторое время кормить животных без опасения сделать их серьезно больными, но действительно качественными назвать эти корма нельзя и в) очень немного действительно хороших кормов. При использовании кормов из группы а) весьма характерно, что стул у животного бывает 4 и более раз в день (это не нормально) и выглядит почти так же, как корм в консервах. Возникает вопрос, что же из этого корма в организме вообще усваивается? Ответ прост: почти ничего. Владельцы животных, перешедших на хороший корм, всегда констатируют, что выхлоп (количество и качество стула) резко уменьшился, консистенция улучшилась.

 

Следует помнить, что животное не человек. Кошке не нужна на Рождество консервная баночка с гусем в бруснике, а собаку недопустимо кормить кормом, в котором больше половины переработанный кукурузный жмых или горох. У животных иная потребность в белковой пище, чем у человека, кошка не переваривает никакой растительной пищи, собака не наестся кормом, содержащим слишком много злаковых.

 

Конечно же, мы знаем хищнику нужно мясо. Поэтому мы ищем корм, в котором это мясо есть. Не спрашивая себя, что прячется за перечисленными составляющими под названием, например, tierische Nebenerzeugnisse (присутствуют в огромной части консервов для собак и кошек) или pflanzliche Nebenerzeugnisse. Мы полагаем раз tierisch, значит, это и есть мясо, а что Nebenerzeugnisse (побочные продукты), так это понятно, что не филе, но животным всегда скармливали мясные обрезки, остатки, куриные шеи, говяжьи внутренности и т.п. Кто из читающих сейчас эти строки владельцев собак спрашивал себя когда-нибудь со всей серьезностью, что именно предлагается собаке под видом побочных продуктов животного происхождения? Я думаю, очень немногие.

 

Tierische Nebenerzeugnisse относятся к так называемым продуктам категории 3, не допущенным к употреблению в пищу человеком. Это отходы, неизбежно возникающие при мясопроизводстве: кишечник вместе с его содержимым, уши, глаза, кожа вместе с шерстью, рога, копыта, матки и вымя, плацента, кровь, моча и перья. Да, добавление мочи мертвых животных в корма официально разрешено, как дешевый заменитель соли. Перья вываривают, подвергают так называемой гидролизации, полученный продукт идет в консервную банку под видом птичьего (куриного, например) мяса. Не вызывает аппетита? Поверьте, у вашей собаки или кошки такое месиво в чистом виде тоже аппетита не вызывает. Поэтому в коктейль из вышеперечисленных составляющих добавляется что-то для вкуса, например, его усилители, или сахар (часто присутствует официально как составляющая в кормах для кошек... но зачем кошке сахар? Чтобы в старости заработать диабет?), или просто желе-бульон в лучшем случае. В худшем медикаменты, гормональные препараты, жир. 

 

А что такое побочные продукты растительного происхождения pflanzliche Nebenerzeugnisse? Ага, растительный корм, почему бы и нет, многие собаки любят грызть морковь, дольку яблока, некоторые едят даже клубнику. Не подумайте, что в кормах для животных присутствует хотя бы морковь один из самых дешевых видов овощей в Германии. Нет. Побочные продукты растительного происхождения есть ни что иное, как отходы, возникающие при переработке злаковых, и не только злаковых: отруби, кожура от земляных орехов и от кукурузы, так называемая растительная мука (измельченные растительные отходы, иногда отходы деревообрабатывающей промышленности, т.е. попросту стружка) и даже сено. Такой корм кишечником собаки переваривается очень трудно, вызывает аллергию, а для кишечника кошки просто недопустим, кошка исключительный мясоед.

 

Проблема не только в том, что в корма для животных попадают вышеописанные неаппетитные составляющие... но и в том, насколько высок в кормах процент их содержания. Отходы дешевый наполнитель для любой консервной банки. Согласно законодательству, производитель может назвать свой продукт куриным рагу или говядиной в соусе, если в банке есть 4  (четыре!!!) процента курицы или говядины, причем не куриной грудки и не говяжьей вырезки, а перьев в первом случае и рогов с копытами во втором. Что приходится в злополучной банке на остальные 96 %, остается догадываться. Например, большей частью растительные отходы, или даже рис или макароны, которые ни кошке, ни собаке в таком колоссальном объеме добра никогда не сделают, или вода. Обратите внимание, насколько мало есть в продаже кормов для животных, где в списке составляющих расписаны черным по белому именно все 100 %. Всегда обязательно указано содержание мяса (куда же хищнику без него!), иногда даже процент его содержания (но не источник, не качество), а вот остальное тайна, покрытая мраком.

 

Описанные мной и активно используемые составляющие кормов для животных лишь немногие из многих зол кормовой индустрии. Есть еще животная мука, искусственные витамины в огромных количествах, красители, усилители вкуса и запаха. В кормах были обнаружены медикаменты, используемые для усыпления тяжело больных животных, содержимое сточных вод, зола. Почему же мы удивляемся, что после 4-5 лет жизни у наших подопечных вдруг вылезает целый букет болячек, растущий с каждым годом?

 

Есть несколько кормов, которые я могу с чистой совестью рекомендовать владельцем собак и кошек. Как и с человеческой пищей, с кормами дело обстоит не иначе они могут по той или иной причине не подойти или не понравиться вашему питомцу. Особенно непросто бывает, если долгое время животное кормили низкокачественным кормом, напичканным всевозможными добавками, делающими зависимым. Но и в таких случаях никогда не поздно корм поменять, чтобы избежать, хотя бы частично, вредных последствий для здоровья. Если вы любите своего питомца, то желаете ему долгой и счастливой жизни, а если он заболеет, то станете его лечить. Хороший корм это профилактика возрастных заболеваний. Покупая сегодня качественный корм, даже если он стоит дороже, вы сэкономите потом на многочисленных обследованиях и лекарствах. Помните, что животное, как и человек, от плохой пищи не заболевает на следующий день. Четвероногие достаточно выносливы и терпеливы. Но что за процессы происходят в организме от хронической нехватки качественного белка, витаминов и минералов разрушение суставов, нарушение работы внутренних органов, ослабление сердечной мышцы снаружи может быть не видно в течение даже нескольких лет.

 

По роду своей деятельности я работаю с кормом фирмы XANTARA. Корма этой фирмы можно приобрести только покупкой через интернет (в магазинах его нет), обратившись один единственный раз к представителю фирмы, т.е. ко мне. Если оформить заказ через представителя, покупатель получает скидку 10 % на первый и все последующие заказы. Xantara производит натуральный корм с высоким содержанием мяса, которое могут употреблять в пищу и люди (Lebensmittelqualitt). Многолетний опыт фирмы говорит сам за себя: животные с хроническими заболеваниями (выпадение шерсти, нарушение пищеварения, экземы, аллергия, поведенческие отклонения) избавляются от своих проблем, когда начинают получать высококачественный корм. На консервной банке Xantara можно найти все 100 % ее содержимого, приготовленного щадящими способами, без дешевых наполнителей, кукурузы, сои, сахара, искусственных витаминов и любых других химических добавок. 

 

Для тех, кто заинтересовался продуктами фирмы Xantara, я предлагаю бесплатно продукты на пробу вместе с более подробной информацией о составе, рекомендуемом количестве и возможных вариантах меню. Вы не обязаны покупать продукт, предварительно не убедившись, что вашему питомцу он нравится! Если вы решили сперва подробнее ознакомиться с продукцией фирмы самостоятельно есть ссылка на моей веб-странице www.tierheilpraxis-eichstaett.de natrliche Hunde- und Katzennahrung.

 

Настоящую исследовательскую работу в области производства кормов для домашних животных провел известный немецкий писатель, сторонник здорового образа жизни для человека и животных Ханс Ульрих Гримм (Hans Ulrich Grimm) в своей книге Katzen wrden Muse kaufen (Кошки купили бы мышей). В книге выложена вся подноготная кормового бизнеса с шокирующими фактами.

 

Ольга Алексеева

 

Тел. / whatsapp 0174-6044149

www.tierheilpraxis-eichstaett.de

olga@tierheilpraxis-eichstaett.de