Катастрофа

 

Умышленная непреднамеренность

Бешенее бешеных мулл

 

Иран признал, что его военные непреднамеренно сбили украинский Боинг. Теперь многие чуть ли не хвалят иранские власти и, во всяком случае, выгодно выделяют их на фоне Путина, уходящего в таком случае в глухую несознанку. Вот, например, Андрей Илларионов: Отечество отличается от других стран даже в таких трагических историях. Даже от Ирана. Даже от иранского КСИРа. А у меня такое ощущение, что Иран просто ухватился за версию о непреднамеренности, подсказанную с самого начала западными лидерами, как только стало известно, что самолет был сбит ракетой.

 

Потому что я считаю вероятность того, что иранские зенитчики могли сбить Боинг по ошибке, стремящейся к нулю.

 

Во-первых, общие соображения. Как отметили многие наблюдатели, очень трудно при том политическом раскладе, который мы имеем сегодня поверить в случайность такого выстрела. Еще труднее при том, что самолеты с тегеранского аэродрома взлетали каждые 20-30 минут поверить в такое совпадение, что был сбит именно украинский лайнер.

 

Теперь более конкретно.

 

Единственный момент, по моему разумению, когда могла бы случиться ошибка во время обстрела Ираном американских баз в Ираке, тогда ракета могла нечаянно попасть в Боинг. Но по американским базам иранцы отстрелялись накануне вечером, 7 января, а лайнер вылетел в свой последний рейс 8-го утром. Так что этот вариант отпадает автоматически. Каким другим образом мог произойти роковой случайный выстрел? Очень хотел бы послушать на этот счет мнения президента Трампа и премьер-министра Канады Джастина Трюдо (при том, что канадских граждан было более трети в сбитом Боинге!), которые с самого начала, не дожидаясь даже первых результатов расследования (не иранского, конечно), априори заявили, что да, это было попадание ракеты, но не преднамеренное. Откуда вдруг такая презумпция невиновности по отношению к одному из самых отмороженных режимов на планете, что они заранее исключили хотя бы минимальную вероятность преднамеренного удара по Боингу? Или желание замириться с Ираном после эскалации напряженности в связи с ликвидацией генерала Сулеймани так велико, что Запад заранее закрывает глаза на возможное страшное преступление режима, на гибель граждан своих стран? А иранцы, возможно, потому и не стали уходить в глухую несознанку на манер Путина, приняли пас от Трампа и Трюдо и c сожалением развели руками: ну да, ошибка вышла. Непреднамеренная. С кем не бывает!

 

Допустим, ожидание ответного удара американцев после обстрела их баз в Ираке и нервное напряжение в связи с этим были так велики, что иранские зенитчики приняли Боинг за американскую ракету. Не знаю, возможно ли перепутать ракету с гражданским самолетом (очень сомнительно, но тут последнее слово за специалистами), но как можно было перепутать ВЗЛЕТАЮЩИЙ самолет с ПРИЛЕТАЮЩЕЙ ракетой?

 

Комментаторы уже написали, что радар никак не мог спутать гражданский самолет с ракетой. Вот тот же Андрей Илларионов, отвергающий на данном этапе аналогию между катастрофой малазийского Боинга в 2014 году и нынешней трагедией, указывает, что радар не мог перепутать даже летевший на высоте 10 км рейс МН17 с транспортником, разведчиком, штурмовиком или истребителем, потому что на экране радара немедленно увидели и характеристики полета птички: высоту, скорость, курс, размер самолета.

 

Ну так это лишний довод в пользу того, что украинский борт практически невозможно было сбить по ошибке! Если радар так все замечательно мониторит даже на высоте 10 км, тем более он прекрасно видит, что происходит в непосредственной близости, можно сказать, у него под носом! Как, объясните мне, иранские зенитчики могли перепутать гражданский самолет с чем бы то ни было, когда в данном случае даже к услугам радара можно было не прибегать?! Боинг, как известно, был сбит вскоре после взлета. По моему дилетантскому мнению, то, что это гражданский самолет, можно было увидеть без всякого радара, невооруженным глазом. Ну и также, что он взлетает а не садится.

 

Какие еще могут быть версии НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО удара по Боингу? Я их не вижу. Теоретически, конечно, все возможно, но тогда надо признать иранских военных круглыми идиотами.

 

А вот версии, зачем его могли сбить специально, имеются.

 

У самого Ирана, на первый взгляд, вроде бы нет никакой мотивации, чтобы сбивать именно украинский борт, хотя промелькнула, например, такая версия, что в нем находился вероятный предатель, сливший американцам инфу о прилете генерала Сулеймани в Ирак. Ну а то, что кроме предателя в самолете находилось еще почти две сотни человек, так когда террористические режимы такими пустяками заморачивались?

 

А вот у Путина такие причины имелись очевидно, и он мог попросить своих иранских друзей об услуге. И то, что был сбит именно украинский лайнер, эту гипотезу косвенно подтверждает.

 

Какие конкретно это могли быть причины, и у Путина или все-таки у самого Ирана гадать не будем, дело это неблагодарное. Подождем дополнительной информации. Век сейчас такой, что утаить ничего невозможно, и очень скоро мы будем знать правду о случившемся. Но, независимо от того, имеет ли Путин отношение к этой катастрофе, характерно то, что многие наблюдатели, как только была озвучена версия гибели самолета в результате попадания ракеты, тут же повернулись в его сторону. Не в сторону даже Ирана хотя катастрофа произошла на его территории и это известный режим государственного именно терроризма, и у него могла быть своя мотивация уничтожения самолета, а в сторону Путина. Человека, несущего прямую ответственность за гибель малазийского Боинга, человека, ушки которого явственно торчат в катастрофе польского самолета под Смоленском в 2010-м году. Режим которого зародился взрывами домов с собственными гражданами.

 

Это, господа, называется словом РЕПУТАЦИЯ.

 

То есть, у Путина репутация такова, что его причастность к гибели лайнера рядом наблюдателей считается даже более вероятной, чем режима бешеных мулл!

 

Ну, а тот факт, что муллы эти перед лицом неопровержимых доказательств не стали запираться и настаивать на версии неисправности самолета, не только выгодно оттеняет их на фоне Путина, но и лишний раз напоминает миру вот о чем.

 

Ликвидированный американцами генерал Сулеймани представлял, конечно, большую террористическую угрозу. Как, несмотря на его ликвидацию, продолжает представлять ее в целом иранский режим. Но, несмотря на это, Западу и, в частности, Америке, на мой взгляд, следовало бы сместить фокус своего основного внимания с Ирана на путинскую Россию потому что именно этот международный террористический режим, обладающий, в отличие от Ирана, ядерным оружием, представляет сегодня главную угрозу миру и самому существованию человечества.

 

Трагедия нынешней эпохи заключается в том, что нет сегодня среди руководителей Запада политиков уровня Рейгана, осознающих эту опасность. То есть, такие политики, конечно, есть таким, например, был Джон Маккейн но их не выбирают в президенты. И это тоже беда нашего времени. И в обществе, и в элите западных стран потеряно чувство самосохранения, а также воля к сопротивлению главному злу на планете.

 

А взамен возобладал Стокгольмский синдром Запада в отношении самого опасного, с красной кнопкой, государственного террориста. Захватившего власть в государстве и само государство сделавшего орудием своих преступлений.

 

Вадим Зайдман