Германия

 

Мнения

 

Игорь Эйдман:

 

Многие восприняли как сенсацию сообщение журнала Zuerst! о задержании Пригожина в мюнхенском аэропорту. К сожалению, эта информация потом была опровергнута. Но сенсация все же произошла. Генконсул России в Мюнхене Сергей Ганжа подтвердил, что Пригожин действительно прилетел в ФРГ рейсом Аэрофлота, но его никто не задерживал. То есть международный террорист, убийца, главарь наемников приезжает в как бы цивилизованную страну, но его никто даже не пытается обезвредить.

 

Путин недавно фактически открестился от своих головорезов в Ливии: они не представляют интересы российского государства... денег от российского государства не получают. Таким образом он фактически признал Пригожина организатором банд наемников. Наемничество во всем мире считается особо опасным уголовным преступлением. Даже Боб Денар, который по сравнению с Пригожиным был просто невинной овечкой, закончил жизнь под судом. Так почему же главарь российских наемников, предводитель садистов, убийца журналистов свободно разъезжает по Европе?

 

Ответ может быть только один. Европейцев запугали и лишили воли к сопротивлению. Вот это, а не мнимый арест Пригожина, тянет на настоящую сенсацию. Хотя нет, к сожалению, это уже давно не сенсация.

 

Егор Седов:

 

По поводу поездки в Германию Повара [готовящего острые блюда].

Не удивился.

Удивительно иное: а кому нужен был предыдущий вброс о его гибели? Ведь явно не либеральный вброс. Вот зачем? Исчез на какое-то время. Потом  воскрес в Германии.

Которой сейчас народ справедливо возмущается.

Я народ понимаю. Народ столько слышал про демократию, демократические процедуры и институты там, у них, что сложно понять все это не вполне так.

Потому что все это есть, разумеется. А еще, видимо, есть институт телефонного права в ряде случаев (а как еще отпустили-то?) А еще есть реаль-политик, и грозит она прежде всего странам Запада. Потому что это на самом деле закон сообщающихся сосудов. Если у вас имеется два сообщающихся сосуда, один с медом, а второй с дерьмом, то поверьте вы в конце концов получите два сосуда с дерьмом.

Демократия это, конечно, отлично. Только помимо нее есть алчные, склонные к заговорам, во многих случаях просто морально устаревшие элитки. Которые пока что пытаются что-то решать за народы.

В общем, нет, не удивился. Удивился бы, если бы его действительно арестовали...

 

Телеграм-канал Мастер пера:

 

Наделавший так много информационного шума полет подсанкционного Пригожина в Германию, где его могли арестовать и экстрадировать в США, но не сделали этого, конечно, не случайность, и дело здесь не в том, что Евгений Викторович, как поговаривают, отправился в эту поездку с дипломатическим паспортом и иными опциями прикрытия и защиты. Визит Пригожина в ФРГ практически одновременно с визитом Меркель в Москву был частью пакета российско-германских конфиденциальных договоренностей. Не случайно с немецким вояжем основателя ЧВК Вагнер совпала и главенствовавшая на саммите Меркель-Путин тема Ливии, где трудятся в поле подопечные Пригожина. Да и президент не случайно на этом фоне высказался на пресс-конференции по итогам саммита с Меркель о ЧВК. Кроме того, конечно, Пригожин это российский Сулеймани. Но двух Сулеймани за один месяц многовато будет даже для американцев. А уж европейцы, тем более немцы, и не помышляли всерьез чинить препятствия лидеру Корпуса стражей российских интересов за рубежом.