Германия

 

Борис Райтшустер: Вы сидите с жуликами за карточным столом

 

Германия давно уже не адвокатирует Украину. Это очень грустно, на мой взгляд, но не поддавайтесь иллюзиям. Ангела Меркель была против вступления Украины в НАТО, это она в первую очередь предотвратила вступление, она была против того, чтобы Украине дали оружие. У вас, я понимаю, очень большое желание выдавать желаемое за действительное, но Ангела Меркель сейчас Северный поток пробивает, не поддайтесь этой иллюзии, увы, что Германия на вашей стороне. Она делает этот вид, но на самом деле она все-таки ближе к России: Это финансы, это деньги, это огромное лобби Путина в Германии, это общественное мнение Мне стыдно за свою страну в этом плане, но, я думаю, вы должны хладнокровно смотреть на это и это понимать, увы

 

Это может что-то поменять (когда Меркель перестанет быть канцлером), но совершенно непонятно, кто будет канцлером. Новый председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр имя, которое даже мне сложно произнести, а тем более вас она достаточно жестко по отношению к Путину высказывается, она хороший выбор, но ее позиции слабеют. Второй претендент, который мог бы стать канцлером это премьер-министр Северной Рейн-Вестафалии Армин Лашет он просто самый пропутинский человек в ХДС, после отравления в Солсбери он первый выступил и говорил, что не надо Путина в этом упрекать и, увы, общее мнение в Германии очень пропутинское, и то, что вы проигрываете информационную войну, в Германии это особенно трагично, это очень грустно.

 

Для вас сейчас самое главное трезво все оценивать, понимать, что вы сидите с жуликами за этим карточным столом Может быть, первый шаг (Зеленского) может быть, он правильный, но дальше проводить выборы на территории, с которой выгнали 2 млн. человек это наперсточничество, это обман. Я не могу смотреть в мозг вашего президента, но я надеюсь, что он все это понимает, что это тактический ход, и он понимает, что это напресточники и что дальше он будет очень аккуратно себя вести.

 

Право на власть, октябрь 2019