Бенефис Путина в Израиле

 

Евреи, скажите...

 

Евреи, скажите, а чем объясняется такая популярность Путина в Израиле?

Никогда бы в жизни не подумал, что популизм начнет брать верх и в вашей стране.

Большей дискредитации памяти Катастрофы, чем новый диктатор на трибуне Яд Вашема, в этот самый момент оккупирующий соседнюю страну, сделавший ксенофобию, расчеловечивание, ненависть и агрессию своей главной политикой и оружием, репрессирующий не имеющий своего государства народ (ничего не напоминает?) и держащий в заложниках гражданку Израиля вообще, довольно сложно себе представить.

Тактика нам надо выжить, свои дела в первую очередь, а происходящее в мире гоев дело второе она ж ведь двусторонняя.

Я вот, поддерживавший Израиль всегда и везде, до корней волос поддерживавший, сижу сейчас и думаю если Израиль не поддерживает Украину, и расстилается перед её захватчиком, ну, собственно говоря, на кой черт мне тогда поддерживать Израиль?

И такие мыслительные процессы происходят сейчас у миллионов людей по всему миру.

Вы же понимаете это?

Ну и вот какова была сверхидея этого мероприятия?

Владимир Александрович повел себя, конечно, не умно. Мягко говоря. Ему бы сразу напрямую отказаться и именно четко и жестко проартикулировать свою позицию: там, где Путин, я появляться не буду а не устраивать этот детский сад, короткие штанишки.

Он повел себя глупо.

Но он повел себя не подло.

А Биньямин Нетаньяху ведет себя очень умно. Очень расчетливо. Но...

Вы понимаете, что это теперь останется в истории как евреи принимали оккупанта и захватчика на мероприятиях к дате Холокоста (черт, Кафка, ты и сюда добрался) и это уже навсегда?

И если события пойдут по самому плохому сценарию, то лет через пятьдесят, когда школьники будут задавать вам вопрос скажите, а как вам в голову пришло принимать в Яд Вашеме человека, начавшего Третью Мировую вам будет ооочень сложно найти вразумительный ответ на этот вопрос.

Не думал, что когда-нибудь напишу это, но сейчас я хочу выразить поддержку Владимиру Зеленскому.

Надеюсь, этот опыт пойдет ему на пользу и заставит вернутся в реальность, где совсем не все хлопают в ладошки при его появлении на сцене.

На фото улыбающаяся мама Наамы Исхаар, улыбающийся Владимир Путин, улыбающийся Биньямин Нетаньяху, улыбающаяся тетенька.

Все улыбаются.

За кадром тринадцать тысяч убитых украинцев, два миллиона беженцев, триста тысяч оккупированных крымских татар.

Так, собственно, скажите, чем вызвана такая популярность Путина-то?

Шаббат шалом.

 

Аркадий Бабченко,

Facebook, 24 января

 

Наш комментарий. Все правильно, в данном случае мы с Бабченко согласны, но только объективности ради заметим: на его риторический вопрос Я вот, поддерживавший Израиль всегда и везде, до корней волос поддерживавший, сижу сейчас и думаю если Израиль не поддерживает Украину, и расстилается перед её захватчиком, ну, собственно говоря, на кой черт мне тогда поддерживать Израиль? Израилю есть что ответить, поскольку Украина со своей стороны неоднократно в ООН поддерживала антиизраильские резолюции. Например, в 2016 году проголосовала за резолюцию против израильских поселений на палестинских территориях. Посол Украины в ООН  Владимир Ельченко объяснил поддержку резолюции так: Израильские поселения на оккупированных территориях противоречит международному праву, как и оккупация Крыма Россией! Международное право одно для всех! Нельзя им вилять, как собака хвостом!

Так что в этом плане обе стороны-страны хороши.