Эра милосердия

 

Волчек

 

Первое знакомство с Волчком было случайным... Я наклонилась, чтобы погладить местную собачку и внезапно почувствовала, что меня кто-то толкает в плечо, громко сопя. Оборачиваюсь, стоит, пританцовывая, худенький такой, пушистый улыбака, похожий не то на лайку, не то на волка. Не знаю, что побудило его подойти, ведь ранее мы не встречались, но с первой минуты он вел себя как родной. Он оказался безумно ласковым и общительным. Подпрыгивал, обнимался. Я обратила внимание, что в ушке присутствует бирка, а это значит, что ранее песик находился в отлове.

 

Я вынесла Волчку еды. Он был настолько голодным, что глотал все без разбора, а после целый день ходил со мной... Мы с ним разносили еду другим бездомышам.

 

Во второй раз я увидела его у себя на остановке. В ящике у уличного павильона сидел щеночек месяцев двух, а рядом с ним заигрывал уже знакомый добряк Волчок. Увидев меня, он очень обрадовался... Этот момент я засняла, он ниже. В конце видео оборвалось, потому что счастливый пушистик опять кинулся обниматься и мы с ним свалились.

 

И опять все по тому же сценарию накормились, нагладились, наобщались, разнесли угощения другим хвостикам, а потом он ушел...

 

А этой ночью (03.12.2019 г.) мне позвонила Вера женщина из соседнего дома. Она попросила помощи в оплате вет. услуг для собачки, которую догхантеры, со слов свидетелей, угостили колбасой... По описанию собачки я с ужасом поняла, что это Волчок. И Вера узнала его по этому видео... Воспоминаю его глаза и просто не могу, все мысли только об этом. Просто рыдаю.

 

Оказывается, Вера вечером пошла в магазин за хлебом и увидела беднягу на пороге супермаркета в еле живом состоянии. Телефона у нее с собой не было. Случайные прохожие (спасибо им огромное) вызвались доставить Волчка в ветклинику.

 

Мы боролись за жизнь Волчка неделю, на это время после клиники его приютила организация по отлову Добрый город, где он был ранее.

 

Бедняга был так счастлив снова оказаться среди людей, что готов был расцеловать всех и каждого. На время лечения он находился в теплом вагончике и спал в коробочке на мягких тряпочках, как кошка, искренне радуясь вниманию и уюту. Он даже улыбался во сне, несмотря на плохое самочувствие.

 

   

Но когда здоровье поправилось, работники вынуждены были переселить Волчка в общий вольер на улице к остальным собакам, потому что туда были привезены другие животные-инвалиды, которым на улице категорически нельзя находиться.

 

Бедный Волк не просто расстроился, а стал буквально плакать как ребенок, заметив рядом кого-то из работников. Песик изо всех сил тянется к ним. Он не может без людей и не понимает, почему больше никто не чешет за ушком, не разговаривает с ним и не обещает, что теперь все будет хорошо... Ведь, у него, вроде, только появилось то, о чем мечтал: тепло, забота, ласка... Почему он снова в клетке?

 

Вы только посмотрите на это чудо. Ему нельзя быть одному...

 

В его взгляде читаются лишь безнадёга, боль, тоска и одиночество. Несмотря на то, что в вольере еще штук 8 собак, в душе Волка образовалась пустота. Есть такой тип песиков, которые просто не могут жить без человека, как дети без родителей. К тому же после теплого вагончика Волчок остро реагирует на холод и целыми днями трясется в уголке как осиновый листок.

 

В его глазах постоянно стоят настоящие слёзы... Там он сирота. Брошенный всеми и никому не нужный. У Волчка снова нет ничего. Ни своей теплой подстилки, ни миски, ни игрушки. Только жизнь, которую чудом не отняли... А что толку? Его нигде не ждут. За ним никто не придет. Он опять один на всем белом свете. И некому лапу подать.

 

Друзья, присмотритесь в Волчку. Может вы станете тем самым Дедом Морозом, который под Новый год исполнит мечту этого пушистого ребенка о доме? Ведь Волчок состоит из одних достоинств, он сделает всё, чтобы вам угодить. Ему просто жизненно необходимо кого-то любить!

 

8 (904) 525-53-86 Инна

 

Zen.yandex.ru, 9 декабря