Эра милосердия

 

Санёчек

 

Новогодние праздники у многих ассоциируются с неким волшебством и получением подарков... Вот и бездомный пёсик Санёк, наверно, тоже ждал от жизни сюрприза в один из таких прекрасных снежных дней... Но вместо вкусного угощения, в его миску бросили петарду. Можно сказать, что пёсик легко отделался, да только он, бедный, так и не понял, за что?

 

В тот вечер мы с мамой и дочерью возвращались домой из магазина, где традиционно накупили еды бездомышам. Неподалеку от остановки я заметила большого, красивого, но грустного пёсика, который сидел на снегу и периодически вытягивал шею, принюхиваясь к пакетам проходящих мимо людей. Он был очень жалким: глазки несчастные, ушки опущены, лапки поджимает от холода, то одну, то другую. Первое на что я обратила внимание он безумно похож на Волчка. практически близнец, только оттенок чуть отличается и этот побольше.

 

Позже я выяснила у отловщиков, что Волк и Санёк действительно братья-однопометники, отсюда схожая внешность и поведение.

 

Я решила отозвать беднягу в сторонку, где менее людно, чтобы угостить вкусностями. Песик сразу взбодрился и радостно подпрыгивая, побежал за нами. На скаку он умудрился расцеловать нас всех по очереди.

 

Какой же ты классный обнимашка! Вроде, первый день знакомы. Рубаха-парень.

 

Песик вел себя так, будто нас всю жизнь и ждал на этой остановке.

 

Отведя пушистика в самый темный край улицы, я освободила суповой набор от пленки, и поставила перед ним пластиковый лоток, который служил песику миской...

 

Санёк (как я его потом назову) тут же принялся кушать, он был очень худой и голодный. Когда песик уже доедал, мы решили двинуться в сторону дома... Но уже через пару секунд услышали позади какой-то хохот и громкий хлопок. Пластиковая миска Санька упала мне под ноги, а сам песик пронесся мимо в сторону гаражей, поджав хвостик. Обернувшись, я разглядела нескольких подростков, которых явно развеселило то, что сделал один из них:

 

Во ты даешь, Вовчик, ха-ха, видел как он рванул?!

 

Мы просто потеряли дар речи от такого поступка. Судя по всему, петарда попала прямо в миску.

 

Направив своих домой, я побежала в гаражи, где спустя несколько минут обнаружила испуганного Санька, он сидел, прижавшись к стене и тихо скулил. От страха у него тряслись ушки и стучали зубы. В потемках мне показалось, что физически Санёк не пострадал.

 

Бедный ты мой, что же нам делать теперь? Как тебя тут оставлять?

 

До приезда хозяина зоогостиницы, в которой на наше счастье оказалось местечко, мы с пушистиком сидели обнявшись. За полчаса он ни разу не попытался убежать, несмотря на отсутствие поводка, наверно, со мной ему в тот момент было спокойнее.

 

Когда за Саньком приехала машина, мы наконец вышли на свет, и я поняла, что кое-какая помощь ему все-таки потребуется. Но не критично. Жить будет.

 

Надо же, такой большой, а ласковый как котёнок, удивился хозяин передержки, когда Санек как родной принялся обнимать и его тоже, несмотря на плохое самочувствие. Это наверно еще щенок-подросток, просто крупный. А глаза как у волка, да и окрас странный... Друг, ты точно не волк?

 

Нет, но похоже он брат Волка, которого в Москву отправили. Вот и бирочка в ухе такая же. Значит, они вместе в отлове были.

 

Когда на Санька надели поводок, он снова как-то растерялся, поджал свой волчий хвостик и до самого отъезда с надеждой оглядывался на меня, мол Куда? Зачем? Я боюсь, лучше с тобой останусь.

 

Эх, малыш, было бы куда тебя забрать, я бы не раздумывала... Но теперь ты хотя бы будешь в безопасности, а я начну искать для тебя самого доброго хозяина.

 

Я подошла и чмокнула добродушного Санька на прощание в нос, а он уткнулся мне в волосы, явно не желая расставаться.

 

  

 

Не передать словами как мне было жалко этого большого собачьего ребенка. Не успел бедный песик порадоваться вкусной еде в честь праздника и тут такое. Наелся. Знаете, это верх бессердечия и жестокости. У меня нет слов. Нормальных. Кончились.

 

Помогите мне воплотить мечту Санёчка о доме, которого у него, скорее всего, никогда не было. Ему уже и так от жизни досталось... Не смотрите, что пёсик сейчас зелёненький как огурчик, и фотки неудачные, мы лечимся. Он на самом деле милаха необыкновенный, не злопамятный и на редкость умный парень. Звоните мне в любое время:

8 (904) 525-53-86 Инна

 

Вот еще статья по теме "добрых" деток. Я Вконтакте, и на Ютубе.

 

Будем очень благодарны за помощь в оплате передержки Сани: 4817 7601 0951 2685 (сбер) Инна

 

Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ статьи о Санёчке. Вы просто не представляете как он хочет быть кому-то нужным! Каждый ваш пост о нем и даже лайк повысит шансы пёсика найти хозяина, ведь, передержка не дом.

 

Zen.yandex.ru, 10 января