Эра милосердия

 

О японском отношении к животным

Чем завершилась история с медведями в поликлинике

 

У современных людей, как я подозреваю, невероятно короткая память ведь постоянно происходит что-то новенькое. Но, возможно, кто-то еще туманно помнит историю о том, как мишка в Японии решил завалиться на зимнюю спячку в складском помещении поликлиники тихого городка, примыкающего к лесистым горам. Чем, разумеется, вызвал невероятный переполох. Черт побери, что делать с мишкой, если он задумал в важном муниципальном объекте поспать до весны? И куда в таком случае местным жителям ходить за таблеткой от простуды?

 

Короче, желающим могу рассказать, что случилось после этого.

 

Если кто-то помнит, то спящего мишку нашли на первом этаже поликлиники, посветили ему фонариком в глаза и поняли, что он настроен на серьезную зимовку. И тут выяснилась важная вещь: мишка, судя по всему, оказался дамой в тёмном складе рядом с ней нашли двух маленьких спящих медведиков ростом по полметра.

 

Бестолковые люди своим топотом и телефонными звонками умудрились разбудить эту семейку: мамаша с ребятишками попыталась уйти из поликлиники. Но ее испугали выстрелами в воздух. Медведица и медведики осмотрительно вернулись в склад, где их усыпили вновь выстрелами ампул со снотворным.

 

Но что делать дальше? Отвозить опять в горы нельзя стресс в поисках новой берлоги полностью поломает зимний сон. Короче, местное общество защиты живой природы упросило своего спонсора срочно оборудовать контейнер с теплоизоляцией под берлогу. Медведикам там, говорят, понравилось: еще сегодня они вяло бродили, но есть стали резко меньше.

 

Похоже, что скоро мамаша с медвежонками завалится в теплом контейнере на боковую. А весной после пробуждения их тут же вывезут в горы чтобы они поскорее оторвались от непонятного мира людей и вернулись в родной мир дикой природы. Вот ведь настоящая рождественская история и при этом чистая правда, клянусь мишкой!

 

Василий Головнин,

Facebook, 1 декабря 2019