Дело Сети
 

Обыкновенный фашизм

 

Сегодня поговорим о той трансформации путинского фашизма, которая произошла в последнее время. Точнее, произошла она, конечно, раньше, но особенно отчетливо проявилась в событиях, которые произошли вчера. Речь, конечно, пойдет о чудовищных приговорах по  делу Сети.

 

Немыслимые сроки за мыслепреступления. Пытки. Провокаторы. Российский фашизм перестает быть гламурным.

 

В год 75-летия Победы в РФ, в городе Пенза, антифашистам дают тюремные сроки по 18 16 14 лет. Эти ребята из Сети не убивали никого и страданий не причинили никому. Вот статистика по срокам, которые получают убийцы:

 

Данные судебного департамента о сроках заключения по статье 105 УК РФ (Убийство):

1% срок до 3 лет или условно.

3,15% от 3 до 5 лет.

43,23% от 5 до 8 лет

39,74% от 8 до 10 лет

12,9% от 10 до 15 лет

 

Статья 105 УК РФ это когда человек хотел убить и убил. Основная масса убийц получает от 5 до 10 лет. В среднем порядка 8 лет. Люди, которые никого не убили и не искалечили получили в среднем 12 лет.

 

За мыслепреступления в путинском фашизме дают в полтора раза больше, чем за умышленное убийство.

 

В год 75-летия Победы в РФ пытают антифашистов. Дело полностью, на все 100% сфабриковано, оно сплошь состоит из пыточных эпизодов. Этих ребят пытали током. Следы от пыток видели правозащитники. Никакой террористической организации не было.

 

Вот эти молодые ребята, которым сломали жизнь только за то, что они играли в подростковую военно-спортивную игру, плохо относились к режиму и придерживались левых взглядов (в качестве доказательства их террористической сущности у ребят были изъяты книги Кропоткина и Маркса):

 

Дмитрий Пчелинцев 18 лет лишения свободы;

Илья Шакурский 16 лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей;

Андрей Чернов 14 лет лишения свободы;

Максим Иванкин 13 лет лишения свободы;

Михаил Кульков 10 лет лишения свободы;

Василий Куксов 9 лет лишения свободы;

Арман Сангынбаев 6 лишения свободы.

 

На глазах всего мира открыто совершено чудовищное преступление. Совершено по предварительному сговору в составе террористической организации под названием государственная власть РФ. У этой террористической организации есть главарь, он работает под прикрытием должности президента РФ и зовут его Владимир Путин. У Путина нет ни малейшей возможности заявить о своей непричастности к делу Сети и к вчерашнему чудовищному приговору.

 

Поскольку 11 декабря 2018 года в ходе заседания СПЧ журналист Сванидзе и глава Совета по правам человека Федотов сообщили Путину, что в отношении фигурантов уголовного дела Сеть были применены пытки электрошокерами, а в отношении фигурантов Нового величия силовики предприняли провокации. Путин заявил, что ему не докладывали о делах Нового величия и Сети: Надо посмотреть. Вы говорите, что они гапоновщиной какой-то там занимались? Я вообще первый раз об этом слышу и добавил, что безусловно, с этим нужно поразбираться. То, что вчера произошло это и есть результат разбирательства Путина.

 

У этого преступления кроме главного организатора есть исполнитель. Это судья Приволжского военного суда Юрий Васильевич Клубков, председательствовавший и зачитавший приговор. Вот он:

 

И все ссылки на то, что Юрий Васильевич пешка в этом деле, не имеют никакого значения, поскольку непосредственным палачом ни в чем невиновных ребят выступил именно он и в отличие от безвинно осужденных его точно не пытали.

 

Важно не забыть соучастников этого преступления из числа СМИ.

 

В апреле 2018 года телеканал НТВ показал документальный фильм про дело Сети, в котором жену Виктора Филинкова Александру Аксенову называют главным идеологом террористического сообщества и сообщается, что она якобы приехала в Россию из Украины, чтобы создать радикальное движение по образцу украинского Правого сектора.

 

Вчерашний приговор по делу Сети это новая веха в трансформации фашистского режима в России. Стало очевидным, что для самосохранения режим будет все больше утрачивать свою гламурность и уже сегодня представляет реальную угрозу жизни любому из 140 миллионов граждан РФ.

 

Вы можете любить Путина. Вместо Кропоткина и Маркса читать целыми днями только Конька-гобунка или Библию, а можете вообще никогда не брать в руки книги. Можете вместо страйкбола увлекаться русскими шашками и молиться на Путина. Но вам это не поможет. Просто потому, что в один прекрасный момент какой-нибудь капитан ФСБ очень сильно захочет стать майором, а вы покажетесь ему удобной добычей для разработки и превращения в организатора террористической группы. И вас, скорее всего, уже ничего не спасет. Потому что мало кто может выдержать пытку током, когда во рту крошатся зубы, а внутренности сворачиваются кишками наружу. И мало кто выстоит когда садист в погонах угрожает, что твою любимую женщину для начала изнасилуют толпой.

 

Еще одна новость, свидетельствующая о том, что режим угрожает сегодня жизни каждого, невзирая на политические и любые иные ориентации. Жители Калининграда, Антонина Зимина и Константин Антонец не были застигнуты за чтением трудов Карла Маркса, играми в страйкбол или за защитой животных, каковые занятия, по мнению российских чекистов, судя по делу Сети, свидетельствуют  о том, что перед вами террорист. Их преступление состояло в том, что они решили пожениться и были обвинены в государственной измене. Измена Родине выразилась в раскрытии личности действующего сотрудника ФСБ. Чекист был приглашён на свадьбу, фото и видео с которой попали в сеть.

 

Антонина Зимина и её муж были арестованы в июле 2018 года. Их обвиняют в том, что видео и фотографии с их свадьбы попали спецслужбам Латвии, которые смогли опознать на них действующего сотрудника ФСБ. Чекист бывший однокашник Зиминой по Балтийскому университету. Выпив за праздничным столом, он раздавал гостям свои визитные карточки, фотографировался с ними и рассказывал о своей работе. Позднее эти материалы попали в эфир неназванного балтийского телеканала.

 

Зимина и Антонец не имели доступа к государственной тайне, следовательно разгласить ее по определению не могли. Женщина с июля 2018 года содержится в СИЗО Лефортово в Москве, где её поставили на учёт как склонную к побегу за незначительные нарушения режима. По предъявленной статье обоим грозит до 20 лет лишения свободы. Полтора года они уже отсидели за фотографии с собственной свадьбы.

 

Это одна из тех сотен и тысяч историй, которые подтверждают вывод о том, что страна действительно подвешена на чекистский крюк и надо поддерживать любые меры по выводу ее из этого странного и противоестественного состояния.

 

Игорь Яковенко,

blogspot.com, 11 февраля