Коронавирус

 

Страна на карантине

 

Железнодорожные билеты в Китае сейчас продают так, чтобы идущие в большие города пассажирские поезда были заполнены не более, чем наполовину. Подобным образом формируются и авиарейсы самолеты, по решению властей, не могут летать переполненными. Организуются специальные автобусные маршруты в большие города: схема их отправки призвана по возможности не допустить большого скопления людей.

 

В условиях массового распространения смертоносного коронавируса 2019-nCoV китайские власти решают сейчас невиданную в истории и крайне опасную задачу им нужно обеспечить по возможности безопасное возвращение в мегаполисы невероятного количества рабочих-мигрантов и студентов, которые разъехались оттуда по стране на каникулы по случаю лунного Нового года. К настоящему времени путем жестких ограничительных мер в большие города допустили только около 80 млн. отпускников.

 

Восемьдесят миллионов число офигительное. Но по китайским масштабам оно выглядит достаточно скромно: до конца февраля и в марте в мегаполисы из провинции должны вернуться еще 320 млн. человек. Вдумайтесь в эту цифру она сопоставима со всем населением США! Триста двадцать миллионов!

 

Если конкретно, то до конца нынешнего месяца предполагается привезти в крупные центры 120 миллионов человек, а в марте еще 100 миллионов студентов, а также 100 миллионов рабочих-мигрантов. Это люди второго сорта, они лишены прописки в городах, чтобы не раздувать их население, но, тем не менее, жизненно необходимы сосредоточенным там предприятиям.

 

Среди этих людей, как многие подозревают, может быть немалое количество зараженных новым коронавирусом, что грозит новой масштабной волной эпидемии, которая с конца декабря по состоянию на 25 февраля уже унесла жизни почти 2,7 тыс. человек.

 

Помимо попыток не допустить опасного скопления народа на транспорте, представители властей у всех перемещаемых принудительно проверяют температуру при авиаперевозках это делают аж три раза за рейс. Однако эффективность такой меры ограничена. Одна из особенностей сотрясающей Китай эпидемии COVID-19 заключается в том, что на первом этапе заражение очень часто протекает без симптомов. Иными словами, температура у заболевшего поначалу не повышается, нет насморка и кашля, что позволяет ему легко проскочить через санитарные кордоны. Пессимисты считают, что таким образом в большие города могут незаметно проникнуть миллионы носителей коронавируса.

 

Для вновь прибывающих, правда, устанавливается карантин в 14 дней они должны провести его дома, а местные власти за это время обязаны убедиться, не заболел ли вчерашний отпускник. Однако при китайских масштабах проверить всех невозможно тем более, что многие, как полагают, свою болезнь скрывают. Причина проста далеко не все хотят оказаться в наскоро построенных бараках, отведенных для изоляции пораженных коронавирусом. Условия там, мягко говоря, не идеальные попросту даже не хватает коек.

 

Китайские власти всячески пытаются выявлять скрывающихся от медицины: в гигантском городе Ханчжоу, административном центре охваченной эпидемией провинции Чжэцзян с населением более 54 млн. человек, аптекам, по данным японских журналистов, запретили продавать жаропонижающие лекарства и средства от кашля. Мол, если заболел иди в больницу на анализы, сдавайся властям. В других местах, например, даже предлагают денежную награду тем, кто добровольно при появлении пугающих симптомов явился на обследование.

 

На карантин в Китае закрыты целые населенные пункты или микрорайоны в крупных городах. Пропуск на выход из квартир, говорят, в магазин дается один на семью и один раз в определенное количество дней. По интернету гуляют пугающие слухи о том, что кое-где заболевшим семьям наглухо заколачивают двери, а еду спускают по веревкам с крыши в окно, хотя проверить все это, ясное дело, не представляется возможности.

 

Более определенно другое эпидемия ощутимо сотрясает могучую экономику Китая. Практически встали железнодорожные пассажирские перевозки за три недели после 25 января, в самый разгар каникул по поводу лунного Нового года, их объемы сократились на 82 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. По состоянию на середину февраля работала лишь одна треть из 183 китайских заводов по сборке автомобилей. Объем их выпуска упал более чем на миллион штук по сравнению с тем же месяцем год назад. Правда, на этой неделе ситуация улучшилась: в КНР возобновили производство все четыре завода японской корпорации Toyota, но они работают от силы на 50 процентов мощности из-за карантинных ограничений разорваны многие производственные цепочки.

 

В феврале власти КНР не опубликовали официальную статистику по внешней торговле в Токио подозревают, что цифры падения показателей импорта и экспорта были столь внушительными, что их решили попридержать, чтобы не нагнетать пессимизм. Эксперты сейчас спорят только об одном насколько упадут темпы роста экономики Китая в первом квартале 2020 года. В октябре декабре 2019 года они составили 6 % от уровня того же периода год назад. Это и так были самые низкие темпы прироста ВВП с 1992 года. Однако в январе марте, конечно, все будет намного хуже.

 

Кто-то предрекает даже сокращение ВВП, но большинство экспертов пока сходятся на том, что темпы роста упадут до отметки 3 4 процента от показателей первого квартала год назад. Будет ли это временным сокращением или скажется на ситуации всего предстоящего года, зависит только от того, как скоро китайским властям удастся погасить эпидемию. Есть и сопутствующая проблема: граждане КНР и все похожие на них уроженцы востока Азии столкнулись с небывалой волной неприязни за границей.

 

Василий Головнин,

Facebook, 26 февраля