Эра милосердия

 

Российские браконьеры убили детеныша

одного из 500 оставшихся амурских тигров

 

В Приморском крае браконьеры убили амурского тигренка, которому было меньше года. Об этом сообщается на сайте АНО Центр Амурский тигр. Судьба взрослой тигрицы, которая должна была находиться с детенышем, неизвестна.

 

В организации отметили, что браконьеров заметили в 11 километрах от села Нововладимировка (125 километров от Уссурийска), после чего на место выехали сотрудники охотнадзора и УФСБ по Приморскому краю. Изначально предполагалось, что они охотятся на копытных.

 

Нами был обнаружен труп тигренка с явными признаками насильственной смерти, сообщил инспектор Дирекции по охране объектов животного мира и ООПТ Приморского края Александр Чебанюк. По следам, которые были обнаружены на месте, мы вышли к зимовью, где были обнаружены двое местных жителей, при которых было оружие.

 

Рядом с зимовьем был обнаружен тайник с мясом кабана. Сейчас браконьеров также проверяют на причастность к убийству тигренка. Его труп направлен на экспертизу.

 

Первоочередной задачей является установить состояние здоровья тигрицы матери погибшего тигренка. Пока, по собранной специалистами на месте информации, у самки нет ранений, сказал гендиректор Центра Амурский тигр Сергей Арамилев. По его словам, у тигрицы после потери детеныша может быть расстройство поведения.

 

Точная популяция амурского тигра в России неизвестна. По данным Тигриной переписи 2015 года, их насчитывалось от 523 до 540 особей.

 

Ранее на Чукотке заметили белого медведя с надписью Т-34 на боку. Позже ученые заявили, что надпись, нанесенная баллончиком с краской, не помешает хищнику охотиться.

 

Lenta.ru, 6 декабря 2019 г.