Эра милосердия

 

В Ленобласти собака принесла в зубах

кроху-медвежонка Машеньку

 

В четверг, 30 января, из Центра реабилитации диких животных Сирин (Ленобласть) в Тверскую область отправится маленький медвежонок. Косолапого кроху по кличке Машенька обнаружили в лесу рядом с поселком Новинка (Гатчинский район Ленобласти).

 

Машенька еще совсем маленький, слепой медвежонок. Его принесла домой недавно ощенившаяся собака, аккуратно держа за шкирку зубами.

 

Где Новинка находится, там лесной массив, наши медведи живут практически среди нас, часто сообщения от жителей. Им деваться некуда, среди нас и живут отметил Павел Яблоков, ведущий специалист юго-западного отдела Комитета по охране, контролю и регулированию используемых объектов живого мира Ленинградской области.

 

По мнению специалистов, медведица сделала берлогу на болотистой местности рядом с поселком. На это убежище наткнулась охотничья собака. Мама-медведица испугалась ее лая и убежала.

 

Собака прошла в берлогу, где и обнаружила медвежонка. Сработал материнский инстинкт: она аккуратно принесла найденыша к своим щенкам.

 

Принесла очень аккуратно, абсолютно медвежонку ничего не сделала, он живой-здоровый, упитанный отметил Яблоков, добавив, что мать-медведица по-прежнему может находиться где-то рядом вместе с остальными медвежатами. Но родню косолапого найденыша найти почти невозможно.

 

Специалисты Комитета передали медвежонка на сохранение в Сирин. После специалисты приняли решение переправить найденыша в Центр спасения медведей биостанции Чистый лес уникальный питомник, в котором выхаживают медведей, истощенных и напуганных зверей.

 

Машеньке предстоит дорога до Тверской области, после чего долгий путь реабилитации под надзором специалистов. После того, как медведица вырастет и окрепнет, ее отпустят на волю, сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей персональной странице drozdenko_au в Instagram.

 

47channel.ru, 29 января

Фото: drozdenko_au, Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области