Обнуление

 

Как Путин обнулил Россию

 

Вчера, 10 марта, Путин, наконец, согласился царствовать в России пожизненно, но при одном условии, а именно: если Конституционный Суд Российской Федерации даст официальное заключение, что такая поправка не будет противоречить принципам и основным положениям Основного закона, Конституции. Конец цитаты.

Юмор Путина можно оценить по достоинству, если учесть, что Конституционный суд возглавляет Валерий Зорькин. Человек, который в 2004 радостно поддержал Путина, отменившего выборы губернаторов. Человек, который должен был стоять на страже Конституции и в то же время последовательно выступал против статьи 15 о приоритете международного права над российским. Человек, который называл крепостное право главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации, и горевал по поводу отмены крепостничества. Валерий Зорькин и его Конституционный суд объявят любую путинскую поправку не противоречащей Основному закону страны, даже если в этой поправке будет сказано, что Россия последнюю тысячу лет управляется Богом, которого зовут Владимир Путин.

Конституционный балаган завершен. Как сказала бы Фаина Раневская, павлиньи перья облетели, и обнажилась обыкновенная куриная жопа. Для ознакомления россиян с этим органом была выбрана Валентина Терешкова, которая нашла простые и ясные слова, адекватные ситуации:

 

Зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции?... не надо здесь лукавить и мудрить, людей волнует, что будет после 24 года. И поэтому, надо заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией.

 

И Путин не стал крутить, мудрить и лукавить при обосновании своего решения пожизненно править Россией. Аргументов два.

Первый:
 внутри страны у нас, к сожалению, многое ещё пока, что называется, сделано, как в народе говорят, на живую нитку, и пока ещё очень много у нас уязвимого. Это касается и внутриполитической стабильности, межнационального и межрелигиозного согласия, экономического и социального развития.

То есть за 20 лет я все делал на живую нитку, дайте мне еще 16 и я вам устрою настоящую стабильность, согласие, а также развитие

И второй аргумент это, конечно, враги, внутренние и внешние. Они, эти
 враги, не дремлют, они все время ждут, что мы где-то допустим ошибку или поскользнёмся, потеряем ориентиры или, ещё того хуже, погрязнем во внутренних распрях, которые подчас и подогреваются, подпитываются и даже финансируются извне. Можно даже посчитать, сколько на это выделяется ресурсов, это счётные позиции.

Сделав долгожданное заявление о том, что он будет править Россией вечно, Путин мимоходом отбросил предложение депутата Карелина о досрочных выборах в Госдуму. Говорят, что это было согласованное предложение Володина и Кириенко. Мотивы этих двоих понятны. Для Кириенко эта внутриполитическая движуха важна как инструмент повышения своей капитализации путем выдвижения в качестве главного пункта повестки дня того, за который он отвечает. Для Володина способ продлить свое пребывание на вершинах российской власти.

Но никто не смог объяснить Путину, зачем лично ему эта суета. Зачем в условиях кризиса, только что устроенного Сечиным, в условиях рухнувшего вместе с доходами населения рубля устраивать выборы? Что бы что? Чтобы дать Навальному еще раз устроить умное голосование и вывести народ на улицы? Чтобы платить садистам Золотова двойную зарплату за то, что они ломают ноги и руки мирным гражданам? Чтобы постоянно вытирать слезы вечно плачущей Памфиловой, которая будет вынуждена уже даже не по-чуровски врать и рисовать результаты? Чтобы опять дать трибуну Шпилькину с его кривыми Гаусса? Да и кого, спрашивается, прикажете выпускать на эти досрочные выборы? Единую Россию, которая как та Гюльчитай, личико прячет на выборах? Партию власти, у которой только что уволили ее руководителя?

Итак, все стало простым, ясным и черно-белым. 22 апреля граждан России приглашают на мероприятие, которое не имеет ни малейшего отношения к Конституции РФ. Речь идет о поддержке приговора самим себе. Каждому из нас. Приговора, который вынес Путин.

Согласны ли мы с тем, что до конца своей жизни страной будет править уголовник, грозящий миру ядерной катастрофой, ворующий чужие территории, сделавший воровство основным законом экономики и все время убивающий людей в своей стране и за ее пределами? Давайте скажем себе правду это то немногое, что мы сегодня можем.

Сегодняшняя Россия это Россия Путина, другой России не существует. Запасной России, размазанной по всему миру, о которой несколько раз упоминал Виктор Шендерович в своих блестящих выступлениях, не существует. Это все ностальгические брызги шампанского. От путинской России тошнит. Всех, у кого сохранились нормальные физиологические реакции. Человечество должно эту путинскую Россию выблевать. И оно ее выблюет. Как выблевало Третий рейх. На месте Третьего рейха возникла хорошая страна, ФРГ, основа современной Европы. Что возникнет на месте путинской России, пока непонятно. Шанс на то, что возникнет нечто приемлемое для обитания, есть. В небольшой степени величина этого шанса зависит от числа людей, которые 22 апреля скажут Путину нет!. В любой форме: на улице или в бюллетене это уже неважно. Лучше всего в форме гражданского неповиновения. Надо отделить себя от путинской России. Критически необходим гражданский Форум сопротивления путинизму. И это уже вопрос не выбора лучшей жизни, а простого выживания.

 

Игорь Яковенко,

blogspot.com, 11 марта