Корона

 

БУМЕРАНГ

Россияне имеют то правительство, которое заслуживают

 

В последнее время просто умиляют иные российские авторы, удивляющиеся неадекватности российской власти, самоустранившейся от решения проблем огромной страны в условиях эпидемии. Не обеспечившей граждан элементарными масками, отправившей народонаселение в оплачиваемый за счет работодателей месячный отпуск, называющей просьбы людей о помощи мародерством, бросившей на произвол судьбы тысячи россиян, застигнутых пандемией в других странах И так далее список огромен.

 

Я понимаю, что у некоторых авторов удивление это, наверное, нарочитое; такой журналистский прием, чтобы яснее, контрастнее обозначить разницу между европейскими правительствами, оказывающими реальную и немалую помощь своим гражданам и этими, не знаю уж, как их назвать, барыгами, подлинными мародерами, захватившими власть в государстве и само государство сделавшими орудием не только своих преступлений, но и тотального разграбления самого государства.

 

Известно, что Путин искренне полагает, что хваленые западные страны устроены так же, как и Россия, нигде в мире нет демократии и свободы, что это все красивые этикетки, придуманные тамошними правителями для оболваненного ими быдла. Это его выстраданное убеждение, им он оправдывает свой авторитарный стиль правления и все свои преступления. Все одним миром мазаны, просто западные лидеры ловчее мимикрируют под демократов, а на самом деле все такие, как он лгуны, лицемеры, воры и бандиты.

 

Случившаяся теперь пандемия это момент истины для Путина. Она как ничто другое со всей наглядностью высветила бредовость его воззрений. Западные правительства, тратящие сейчас до 15 20 процентов ВВП своих стран на помощь оказавшимся в беде людям и бизнесу и отечественный ВВП, требующий от работодателей оплачивать россиянам карантинный отпуск, не желающий раскупорить ни единую кубышку, заначенную в тучные нулевые. А ведь сколько было в свое время разговоров, что сверхдоходы от экспорта нефти и газа складируются в закрома родины на черный день.

 

Казалось бы если то, что происходит сегодня, это не черный день то что тогда черный день?

 

Казалось бы если уж ты объявляешь всем месячный отпуск с сохранением зарплаты, то и раскупори кубышку, и плати эту зарплату из накопленных за тучные нулевые средств.

 

Но российская мамаша не хочет идти в закрома.

 

Как это происходит в Европе, расскажу на примере Германии (Баварии).

 

Предприниматели, которые сейчас вынужденно простаивают, могут написать заявление и получить безвозмездную помощь, соразмерную их месячному доходу. Если в фирме есть наемные работники, то и с учетом зарплаты для них.

 

Чтобы не быть голословным, вот конкретная градация выплат Soforthilfe (Немедленной помощи) баварским правительством: https://www.stmwi.bayern.de/soforthilfe-corona/. Опуститесь почти в самый низ и нажмите кнопку Hhe der Soforthilfe (Размер немедленной помощи), и вы увидите следующую табличку выплат фирмам или предприятиям в зависимости от количества занятых в нем:

 

до 5 работающих 9.000 евро,

до 10 работающих 15.000 евро,

до 50 работающих 30.000 евро,

до 250 работающих 50.000 евро.

 

 

 

 

Помощь рассчитана на квартал, по прошествии трех месяцев, если ситуация не стабилизируется, можно будет снова обращаться за помощью.

 

Еще раз обращаю внимание читателей, в особенности читателя Путина Владимира Владимировича: вынужденный простой хозяину фирмы и его наемным работникам компенсирует баварское правительство!

 

Заявление на помощь оформляется за 5 10 минут online, никакой волокиты, никаких подтверждающих документов с тебя не требуют, вносишь только свой идентификационный налоговый номер и, по свидетельствам тех, кто уже получил эту помощь, деньги на твой банковский счет перечисляют чуть не на следующий день.

 

В Сети широко разошелся пост Александра Миндлина, живущего в Берлине, о помощи, которую ему и другим, таким, как он, предпринимателям оказала Германия. И он впервые осознал для себя такое понятие, как Государство. В противовес СССР, в котором он родился и вырос, и которое только и попрекало его: Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны.

 

Как говорится, без слов. Комментировать нечего.

 

* * *

Но вернемся к тому, с чего я начал эти заметки: с удивления некоторых российских авторов у кого нарочитого, у кого совершенно искреннего действиям, точнее, бездействию Путина и российского правительства в условиях грянувшей беды, затронувшей практически всех без исключения россиян.

 

Хочется спросить удивляющихся: а откуда вообще взялись эти теоретические предположения и даже ожидания, что эти ребята могли бы поделиться с согражданами честно наворованным и в поте лица распиленным?

 

Их общак, как известно, составляет минимум два триллиона долларов. Приобретенное лично Путиным неустанными трудами на галерах минимум двести миллиардов. Для чего им столько? Чтобы жить безбедно? Совершенно очевидно, что ни два триллиона всем составом озерного кооператива, ни двести миллиардов лично Путиным не могут быть освоены, проедены и пропиты, проживи они не одну, а десять жизней. И не только ими самими, но и их детьми, и внуками, и правнуками.

 

Из этого следует, что основная черта, характеризующая этих ребят патологическая, не имеющая никаких разумных, рациональных объяснений жадность. И вот от них можно было ожидать, что в трудную минуту они хоть чем-то поделятся со страной?

 

Это что касается чисто экономической стороны вопроса.

 

Далее.

 

Я не понимаю как может кого-то удивлять равнодушие Путина и его подельников к проблемам России и россиян, оказавшихся один на один с эпидемией, когда эта банда еще осенью 99-го, за полгода до первых выборов Путина в президенты, взорвала дома со спящими гражданами, чтобы захватить власть!?

 

Блажен, кого Путин, спустя 20 лет после этого, а также последовавшей череды преступлений, может еще чем-то удивить.

 

Все вопли и стенания, звучащие в статьях на эту тему какой бессовестный президент и правительство, не помогают людям, бросили их на произвол судьбы в момент кризиса можно прокомментировать одной фразой:

РОССИЯНЕ ИМЕЮТ ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ.

 

И никогда еще эта максима не была так справедлива, как сегодня в отношении россиян. Даже в отношении немцев при Гитлере она не была безоговорочной потому что у немцев, помимо Геббельс-радио, никакой альтернативной информации не было. А у россиян сегодня, кроме Соловьев-Киселев-ТВ, есть сотни других источников информации.

 

Россияне заслужили эту власть с самого начала, еще в 2000-м году, выбрав в президенты шефа руссише гестапо, организации, уничтожившей миллионы своих сограждан, и прямо на их глазах устроившей взрывы домов, о чем россиянам рассказал показанный по НТВ накануне выборов документальный фильм Рязанский сахар (фильм для тех, у кого своих мозгов не было, чтобы после рязанской истории сложить 2 и 2 и сделать соответствующие выводы) и они все равно за него проголосовали. Такое народонаселение ничего, кроме презрения, не вызывает.

 

А еще большее презрение вызывают лучшие из лучших демократических пастырей, которые вместо того, чтобы криком кричать, как кричали Кассандры нашего времени Марина Салье и Валерия Новодворская, что нельзя красного гестаповца выбирать в президенты, истово убеждали это народонаселение в честности и порядочности взлезающего на галеры кандидата.

 

И дальнейшие трагедии и преступления режима Курск, Норд-Ост, Беслан, далее по списку нисколько не привели россиян в чувство.

 

Россияне в лучшем случае равнодушно молчали, а многие даже радовались, когда пришли за украинцами.

 

То же самое произошло, когда пришли за сирийцами.

 

Теперь наступил момент, когда пришли за самими россиянами.

 

Надо ли спрашивать и удивляться, как это так получилось, что за ними тоже пришли?

 

Впрочем, большинство россиян в упор не видит связи между прошлыми преступлениями режима и теперешними бедами страны, наплевательского отношения к людям со стороны президента и правительства. А многие до сих пор полагают, хотя уже и без прежней эйфории, что Крым возвращать в родную гавань было необходимо, равно как и устанавливать в Украине русскую весну.

 

Однако, незнание закона бумеранга ни в коей мере не предохраняет от его неминуемого возвращения.

 

Вадим Зайдман