Корона

 

Женское правительство с ситуацией справляется

 

В прошлом году в России немало иронизировали над новым правительством Финляндии. В нем лидеры всех партий, входящих в состав коалиции, и ключевые министры женщины.

 

Премьер-министру Санне Марин 34 года, к моменту своего назначения она имела небольшой политический опыт на общенациональном уровне (депутат парламента с 2015 года, полгода занимала министерский пост). К тому же что шокировало российскую аудиторию воспитывалась в однополой семье. Министру внутренних дел тоже 34, министру финансов 32.

 

Тогда приходилось читать в интернете, что в спокойное время такое правительство может еще на что-то и сгодится, но если настанет час испытаний, то потребуются мужи со стальными взглядами, которые будут способны решать настоящие проблемы.

 

Час настал раньше, чем кто-либо думал. Сейчас в Финляндии 3237 заболевших, умерли 72 человека. Причем страна выходит из пандемии, в стране спад числа новых заражений сегодня заболели всего 76 человек. В стране введен карантин, который эффективно соблюдается. Конечно, немалую роль в этом играет сознательность жителей страны, но следует учитывать  и качество управления.

 

Так что женское правительство со своей задачей справляется.

 

Алексей Макаркин,

t.me, 16 апреля

 

Наш комментарий. Просто приятно посмотреть на это открытое благожелательное лицо. Наконец, она просто красавица

 

И тут же вспомните лица российских женщин-политиков Матвиенко, Захаровой, Яровой, Мизулиной и оцените разницу.