Эра милосердия

 

Собака Майя, которой отрубили все лапы, приютила двух щенят

 

В Бродах на Рождество нашли 11 брошенных новорожденных щенков.

 

Об этом корреспондент Днепровской панорамы узнал из сюжета телекомпании Броды.

 

Как стало известно волонтеры смогли спасти лишь двух найденышей остальные погибли из-за сильного переохлаждения.

 

Выжившие малыши находятся в приюте Степ. Их приютила дворняжка Майя, которую 8 месяцев назад зоозащитники нашли во Львове с отрубленными лапами. Кормят щенков детских питанием, Майя же согревает их и дарит, по словам сотрудников фонда, по-настоящему материнскую любовь.

 

Майя заботится о щенках, согревает их. Они не плачут, им хорошо. Чувствуют себя, как возле мамы,  уверила заместитель председателя фонда Оксана Черний.

 

Относительно самой Майи, Черний отметила, что собака продолжает учиться ходить на протезах, которые для нее изготовили в Болгарии. Обучение осложнилось с наступлением холодов, однако зоозащитники продолжают приучать собаку в новым лапам.

 

Майю  нашли во Львове  в мае 2019 года. Неизвестные изверги отрубили ей все четыре лапы. Когда животное прибыло в фонд, то сначало боялось громких звуков и детей. Сейчас собачка уже адпатировалась и даже дружит с другими животными. Знает команды и поддается дрессуре.

 

Хозяев для Майи искать не будут, она останется в приюте. А как только сможет свободно бегать на протезах, волонтеры будут привлекать собаку к канистерапии на ее примере хотят показать людям, что за жизнь надо бороться.

 

Христина Непорочна,

Днепровская панорама