Эра милосердия

 

Хозяева бросили слепую собаку в парке на скамейке

 

Человек очень жестокое существо. Он может спокойно бросить того, кому нужна его помощь и не терзаться угрызениями совести.

 

Прохожие в парке калифорнийского города Санта-Барбара заметили, что на одной из скамеек сидит собака породы питбультерьер. Кто-то просто привязал ошейник животного к скамейке и ушел. Песик дрожал от страха. Мало того, несчастное животное было слепым.

 

 

Вызвали сотрудников приюта для животных. Те, в свою очередь, доставили собаку к ветеринару. Оказалось, что у Поли (так прозвали питбуля) целый букет болезней. Во-первых, собака была истощена. Во-вторых, у нее был стригущий лишай. В-третьих, у Поли опухли лимфатические узлы, и, в-четвертых, у нее больное сердце.

 

 

Врачи установили, что Поли всего три года, и слепа она от рождения. Кроме того, при обследовании питбуля было установлено, что недавно она стала мамой. Вот только куда подевались ее щенята неизвестно. Скорее всего, бывший владелец Поли продал их.

 

Собаке требуется операция на сердце. Она стоит примерно 25-30 тысяч долларов. Кроме того, животное нуждается в офтальмологе. Для собаки сотрудники приюта даже создали специальную страничку на краудфандинговом благотворительном сайте. На данный момент на помощь Поли пожертвовали более тринадцати тысяч долларов.

 

Сотрудники приюта говорят, что Поли очень милая и дружелюбная. Они очень беспокоятся за ее здоровье. После того, как животное поправится, люди надеются, что смогут найти ей любящих хозяев.