Корона в Германии

 

И здесь карательная психиатрия?

 

Беате Банер (Beate Bahner) из земли Баден-Вюртемберг является юристом с 25-летней практикой, она выиграла три дела в Федеральном конституционном суде в области нарушений прав граждан. Также она автор пяти книг по медицинскому праву, последняя из которых анализ федерального закона 2016 года о борьбе с коррупцией в системе здравоохранения.

 

13 апреля Беате Банер была задержана полицией и помещена в психиатрическую лечебницу после её публичных призывов к акции протеста против осуществляемых государством мер в ходе борьбы с эпидемией коронавируса.

 

3 апреля Беате Банер опубликовала пресс-релиз, в котором осудила немецкие меры об ограничениях, как вопиюще неконституционные, в беспрецедентной степени нарушающие многие основные права граждан Германии. В заявлении утверждается, что небольшое меньшинство населения, которому грозит серьезный вред в случае заражения Covid-19, может быть защищено более подходящим образом  посредством целенаправленных мер, основанных на принципе ответственности взрослых за охрану своего здоровья.

 

В частности, осуществляемые меры не оправданы Законом о профилактике инфекций, который был быстро изменен всего несколько дней назад. Долгосрочные ограничения на выход из дома и встречи с другими людьми, основанные на смоделированных сценариях с высоким уровнем смертности (которые не учитывают фактические критические мнения экспертов), и полное закрытие магазинов и предприятий без каких-либо доказательств того, что они представляют какой-либо риск распространения инфекции, полностью незаконны.

 

Вслед за этим пресс-релизом, 7 апреля Банер опубликовала юридический анализ на девятнадцати страницах, озаглавленный: Почему остановка является неконституционной и величайшим юридическим скандалом в истории Германии после 1940-х годов. В нем были описаны юридические несоответствия постановлений немецких земель и федерального правительства о борьбе с коронавирусом основным правам и свободам граждан.

 

Текст заканчивается призывом к канцлеру Германии и всем главам земель немедленно положить конец тирании и к общенациональной демонстрации в 15.00 часов 11.04.2020 года. А также напоминанием, что присяга всех адвокатов и судей обязывает защищать верховенство закона.

 

На следующий день Гейдельбергская полиция объявила о своем намерении преследовать Банер за эту статью на основании статьи 111 Уголовного кодекса Германии призыв к незаконным действиям.

 

Сайт, на котором была размещена статья, был отключен 9.04.2020 года.

 

13 апреля года Беате Банер оставила голосовое сообщеие на телефон своей сестры, в котором сообщила, что была жестко задержана полицией и помещена в психиатрическую лечебницу с режимом Гуантаномо.

 

Присутствие Банер в психиатрической клинике Клиника Фюр Алгемейне на Восс-штрассе в университетской клинике Гейдельберга, было подтверждено во вторник 14 апреля, по телефону, журналистом Хагеном Греллем.

 

О задержании также сообщали местные и региональные СМИ. Под давлением общественности, 14 апреля Банер была освобождена из психиатрической лечебницы. Допрос Банер по поводу подстрекательства к совершению преступных деяний был назначен на 15 апреля в департаменте уголовной полиции Гейдельберга. По факту её незаконного задержания Банер обратилась в прокуратуру Гейдельберга.

 

https://aftershock.news/?q=node/856471, 16 апреля