Эра милосердия

 

На Львовщине застрелили беременную олениху

 

В минувшее воскресенье в Стильском Николаевского района неизвестные браконьеры подстрелили молодую беременную олениху и оставили ее умирать посреди леса.

 

Животное умерло на руках у владельца.

 

Животное два года назад я приобрел в питомнике в Золочеве. Уже давно занимаюсь разведением оленей. В Стильском лесу оборудовал своеобразный вольер, где они живут и размножаются. Сейчас их у меня 14. Думал, что дорастут до соответствующего возраста и буду отпускать в природную среду. Но после того, что произошло, даже не знаю, что делать. Наша фотозвезда, так мы ее называли, была очень ласковой и совсем не боялась людей. А еще ее очень любили дети, которые часто приходили к нам на экскурсии. Ведь она одна позволяла себя фотографировать, я бы даже сказал, что умела позировать на камеру.

 

В воскресенье сын пошел кормить животных и плохо закрыл калитку. Наша девочка воспользовалась случаем, открыла ее и пошла путешествовать к пруду, на котором в это время было много отдыхающих. Те, кто видел, рассказали, что она ко всем подходила, люди ее кормили и фотографировались с животным. А потом она отправилась в лес. В 8:00 вечера раздался выстрел. Мы быстро побежали на звук, но когда прибежали, нашу девочку уже спасти было невозможно. Она, с простреленной грудью, умерла у меня на руках, рассказывает владелец животного Василий Корда.

Мужчина обратился с соответствующим заявлением в милицию.

 

По данному факту мы открыли уголовное производство. Осмотрев место происшествия, обнаружили свежие следы от охотничьих патронов. Уже есть и подозреваемые. Свидетели видели неизвестных людей, которые бежали с места происшествия после того, как раздался выстрел. И теперь им грозит до трех лет заключения, рассказывает следователь Николаевского отделения полиции Николай Волчанский.

 

Lmn.in.ua, 27 мая