Эра милосердия

 

6-летний Ваня из Владикавказа спас более 100 кошек и собак
 

Я не могу оставить их на улице! Самый юный спасатель бездомных животных живет во Владикавказе. Шестилетний Ваня Шапранов вместе с отцом подбирает собак и кошек на улицах, спасая их от холода, голода и болезней. Потом выхаживает их и помогает обрести новый дом. Количество спасенных собак и кошек перевалило уже за сотню.

 

 

Вот уже несколько лет дом, в котором живёт семья военного Вадима Шапранова, настоящий приют для бездомных и брошенных животных. Все благодаря шестилетнему сыну Ване. Малыш и его родители подбирают на улицах собак и кошек, забирают домой, лечат, а потом отдают в добрые руки. Для этого даже создали страницу в социальной сети. За несколько лет семья спасла больше 100 кошек и собак.

 

Началась история несколько лет назад, когда семья пришла в приют за питомцем хотели сделать подарок старшей сестре Вани. Сердце малыша растаяло, и с тех пор мальчик стал везде носить с собой рюкзак с большим количеством корма для собак и кошек. Вместе с отцом Ваня помогает всем нуждающимся животным, которых встречает на улице.

 

Ваня главный поставщик бездомных котиков, щеночков. Папа, там щеночек, я построил ему будку, давай его заберем, ну давай, говорит Вадим Шапранов. Ваня всегда носит с собой корм. Все карманы забиты только едой для животных. Он так любит животных, что каждый раз отдавать их новым хозяевам настоящее испытание для него.

 

Кстати, животных в руки первому встречному не отдают. Для начала животных отвозят к ветеринару. Там проводят все необходимые процедуры и делают прививки, лечат, если требуется. Вадим признается, ухаживать за животными трудно. Не дешевый корм, прививки, операции все расходы семья берет на себя.

 

Удивительно, но собаки предпочитают кошачий корм, а коты собачий. И сколько раз у меня так было: покупаешь кошачий корм, а его кушает собака, а к собачьему не прикасается. Кошки наоборот начинают есть собачий. Корма уходит очень много. И своих животных много, и бездомных много бывает.

 

Ухаживать за бездомными помогают и все знакомые семьи Шапрановых. Много неравнодушных людей на помощь приходят из социальных сетей. Для этого Вадим создал страницу в Инстаграм. Вместе с Ваней он выкладывает фотографии животных с подписью Отдаем в добрые руки. Желающих забрать питомцев, к счастью, много. Остальных спасённых животных Вадим и Ваня вывозят на рынок и там пристраивают в добрые руки. Причём непременно берут телефон и адрес новых хозяев, чтобы проверить, как животное устроилось и хорошо ли ему живётся на новом месте.
 

Горец, 14 марта 2019