Россия. Обнуление

 

Весь в белом

 

Алексей Рощин, безусловно, прав, предполагая, что паренек с Урала от него впервые услышал о том, как в 30-е годы проводилась коллективизация, и о статье Сталина Головокружение от успехов, в которой вождь как бы (вот где это навязшее в зубах паразитическое как бы абсолютно к месту!) одернул наиболее ретивых исполнителей. Типа осудил типа нарушения на местах типа социалистической законности.

 

А вот то, что заявление Путина Наша общая важнейшая задача чтобы результаты общероссийского голосования были абсолютно достоверными, легитимными. Здесь нельзя допускать никакой принудиловки, накрутки явки! преследует цель мягко одернуть товарищей на местах, чтобы те не переусердствовали с размахом фальсификаций думается, не соответствует истине.

Менее всего Путин обеспокоен тем, как бы на местах не перестарались с приписками и подлогами, и тем более сохранением хотя бы видимости законности и честности. Начихать ему на это. Как, собственно, и Сталин в свое время менее всего был обеспокоен соблюдением соцзаконности и чересчур уж зашкаливающими зверствами.

 

Так же, как Сталин и не думал на деле призывать своих нукеров поменьше зверств! так и Путин в реальности не призывает своих нукеров поменьше фальсификаций!

 

Так же, как сталинская статья в последнюю очередь была адресована опричникам на местах, а в первую очередь подведомственному быдлу, чтобы показать, что все имеющиеся перегибы идут не от Сталина так и заявление Путина в последнюю очередь обращено к местным памфиловым, которые будут подсчитывать явку и результаты голосования 1 июля по обнулению России и Путина.

 

Так же, как вождь всех времен и народов на фоне зверств коллективизации (и других преступлений) представал перед популяцией весь в белом так и Путин на фоне тотального двадцатилетнего вранья и тотальных же фальсификаций и нарушений законности предстает перед дорогими россиянами просто последним после Махатмы демократом.

 

Это такой изящный, даже изощренный цинизм, троллинг россиян, если сказать по-русски попросту издевательство. Словоблудие. Ванькаваляние. Точнее, вовкаваляние. Я, мол, исключительно за честный подсчет, я вообще честнейший малый, никогда не вру, а все имеющиеся на практике фальсификации это перегибы на местах, и вот я своим призывом типа выжигаю это каленым железом чего же вы еще хотите? Россия при моем руководстве вообще самая правовая и демократическая страна в мире, вы же видите, как я пресекаю на словах малейшие нарушения, даже возможность нарушений. На словах. Я вообще весь в белом.

Это все еще в самом начале путинского правления было описано Виктором Шендеровичем в книге Здесь было НТВ, в той главе, где он рассказал о том, как их, журналистов НТВ того, старого НТВ, накануне разгона позвали в Кремль на встречу с Путиным:

Антон Титов, финансовый директор Медиа-МОСТа, был арестован незадолго до нашего прихода в Кремль. Остальные фигуранты дела к тому времени благоразумно слиняли с Родины, а Антон продолжал ходить на допросы. На допросе он и был арестован. Видимо, за чрезмерную наивность его содержали в Бутырках и допрашивали по ночам к испанским слушаниям по делу Гусинского прокуратуре срочно нужны были какие-то показания. Насколько мне известно, просили у Антона и показаний на Киселёва... Антон их не дал, и вот я пишу эти строки летом 2002-го, а он по-прежнему сидит в тюрьме, безо всякого приговора.

...Президент Путин выслушал меня и с сожалением заметил, что помочь нам в этом деле никак не может, потому что прокуратура в России по Конституции институт, оказывается, совершенно независимый.

Я-то не знал.

Разве я мог предлагать президенту России нарушить Конституцию? О, нет! Я только попросил его позвонить Генпрокурору Устинову и поинтересоваться: почему отца малолетнего ребенка не убийцу и не насильника держат в Бутырках на строгом режиме и неделю напролет пытают ночными допросами? Я выразил уверенность, что после такого звонка независимая прокуратура, совершенно независимо, отпустит Титова под подписку о невыезде примерно через полчаса.

Президент выслушал меня и спросил:

Виктор Анатольевич, вы что же, хотите, чтобы мы вернулись к телефонному праву?

И серые глаза его снова сверкнули на меня немыслимой чистоты голубым цветом.

В общем, я же говорю: весь в белом.

Святой еще когда! человек. Последний таки после Махатмы.

На его могучих плечах атланта только еще и держится демократия и законность в России.

 

А антиконституционное голосование по поправкам в строгом соответствии с конституцией состоялось точно в назначенную дату 1 июля. И никакой коронавирус этому не помешал.

 

Время обнуления изменить нельзя.

 

Вадим Зайдман