Отравление Навального

 

Путин идет по следу

 

Лилия Шевцова пишет о рассерженности Германии в связи с отравлением Алексея Навального: Берлин, пытаясь добиться от Москвы вразумительного ответа, пошел на беспрецедентный шаг, выдвинув Москве ультиматум: у вас несколько дней перед тем, как мы начнем обсуждать санкции. И приводит также нешуточную угрозу главы немецкого МИД Хайко Мааса: Не вынуждайте нас пересматривать позицию по Северному потоку-2.

 

Так и представляю, как у Путина после этого ультиматума поджилки затряслись, и он тут же, играя желвачками, взял расследование этого громкого дела под свой личный контроль. А то и сам пошел по следу преступника.

 

Я не понимаю здесь только одного. На кого это рассчитано? Они все такие наивные, что не понимают, к кому обращаются с требованием найти отравителя? Или все прекрасно понимают, но придуриваются, поскольку стоят перед архисложнейшей задачей: погрозить кулачками, потопать ножками, чтобы общественность убедилась, что вот на этот раз Путин рассердил их всерьез и без последствий это отравление не останется а на деле таки оставить его без последствий.

 

Этот выдвинутый Москве ультиматум и призыв главы немецкого МИД напоминают ультиматум и призыв обокраденного на вокзале пассажира из известного анекдота: Отдайте чемодан, а то будет, как в Одессе!

 

У вас несколько дней перед тем, как мы начнем обсуждать санкции, не вынуждайте нас пересматривать позицию по Северному потоку-2 а не то будет, как после убийств Политковской, Литвиненко, Немцова, покушения на Скрипалей, убийства Хангошвили (в центре Берлина, между прочим)!

 

Надо ли, как в анекдоте, интересоваться а как было в Одессе? или все в курсе, как было после убийств Политковской, Литвиненко, Немцова, покушения на Скрипалей, убийства Хангошвили и всех-всех-всех остальных, убитых режимом?

 

А ничего не было.

 

И всякий раз после очередного убийства (или покушения на убийство), когда Путину за это ничего не было, он, в очередной раз убедившись в полной своей безнаказанности, делал в очередной раз вывод о полной своей вседозволенности.

 

Отказ Москвы от расследования либо его превращение в цирк будет недооценкой того факта, что Германия это сверхдержава, объясняет Лилия Шевцова, почему немецкие власти не должны оставить отравление Навального без последствий.

 

А что, после вышеперечисленных убийств и покушений на убийства, Москва проводила какие-то не цирковые расследования, чтобы, не дай бог, кто-нибудь не усомнился в сверхдержавности Германии (особенно после убийства в центре Берлина Хангошлили)? А факт назначения Андрея Лугового главным расследователем отравления Навального от Госдумы как раз и говорит о том, что ничего, кроме цирка, не будет.

 

Дорогая геноссин Ангела Меркель, дорогой геноссе Хайко Маас, над вами откровенно стебутся, а вы делаете вид, что не понимаете этого, и требуете от вора, зная, что он вор, вернуть чемодан, вместо того, чтобы немедленно вызвать полицию и повязать преступника!

 

Впрочем, всей своей деятельностью вы заслужили, чтоб над вами так стебались. Поскольку руководители сверхдержавы не ведут себя подобным образом в отношении государственных убийц и террористов.

 

Похоже, вообще не осталось сегодня в мире великих держав. Иначе как минимум еще в 2014-м году остановили бы дорвавшегося до власти гопника из питерской подворотни.

 

Вадим Зайдман