Беларусь

 

Время разбрасывать цацки

 

Помните анекдот? Я могу выйти в Белому дому, крикнуть: Рейган дурак! И мне ничего не будет. Я тоже могу выйти к Кремлю и крикнуть: Рейган дурак! и мне тоже ничего не будет.

 

Очередной путинский холуй решил подправить репутацию за счёт соседнего диктатора и вспомнил о чести и совести. Ему вдруг стало стыдно и он возвращает орден, полученный из рук соседнего мерзавца. Но бережно хранит награды от своего.

 

Не поздновато вспоминать о репутации?

 

Что мне нравится в нашей холуйской творческой интеллигенции это умение держать нос по ветру. Стоило рейтингу любимого вождя немного рухнуть, а в воздухе запахнуть жареным, как доверенные лица вроде Спивакова моментально вспомнили о чести и достоинстве.

 

Люди с хорошим нюхом особая порода. Когда надо лижут руки, получая ордена. Когда надо срывают со смокинга и швыряют в лицо диктаторам.

 

Недавно Галкины тихо хамили режиму, пародируя Собянина. (Того и гляди, Хазановы с критикой выползут). Теперь фрондирует птица покрупнее. (Путин поздравил мерзавца, а я в него плюну).

 

Правда, пока это кукиш в кармане, плевок в соседнего диктатора, молотящего дубинками людей, а не в своего, который занят тем же самым.

 

Но кукиш очевидный. С падением рейтинга хозяина, интеллигенция всё больше дрейфует в сторону забытых ценностей: совести, стыда, чести и достоинства. Казалось бы, напрочь забытых.

 

Не прошло и шести лет, как маэстро получал орден от военного преступника в 2014 году (фото). И уже готов топтать высокие награды во имя репутации.

 

Помяните моё слово: мы ещё увидим Спивакова со своими виртуозами на московских баррикадах, при штурме Белого дома.

 

Он ещё будет в России совестью нации. Потому что точно знает: когда вылизывать диктаторов, а когда лезть на баррикады.

 

Как говорится, время собирать цацки на грудь и время их разбрасывать.

 

Александр Хоц,

Facebook, 13 августа