Эра милосердия

 

Истощенная собака плакала от голода:

как и другие, она стала не нужна своем хозяину

 

Как-то раз неравнодушный человек обнаружил истощенную собаку, которая буквально плакала от голода. Она выглядела, как ходячий скелет, и было ясно, что животное давно не ело.

 

По счастью, человек, который ее обнаружил, связался с Тиной Солера женщиной, которая занимается спасением собак. Жительница Мурсии (Испания) моментально приехала к указанному месту и своими глазами увидела то, о чем ей рассказал звонивший человек.

 

Перед Тиной сидела собака породы испанский гальго (борзая). Когда женщина увидела ее, она все поняла от питомицы просто избавились, как избавляются от большинства представителей этой породы. Судьба гальго очень печальна. Испанцы разводят их для сезонной охоты на зайца, а по окончанию некоторые хозяева попросту выбрасывают на улицу или убивают этих животных, поскольку они становятся ненужными. Лучший возраст для использования такой собаки от 8 месяцев до 2 лет, после чего пес уходит на пенсию, и его зачастую ждет трагический конец.

 

Зная обо всем этом, Тина, которая сам родом из Британии, но живет в Мурсии, открыла центр спасения испанских гальго. Она старается не допустить, чтобы бедные животные погибали, поэтому спасает их от неминуемой беды.

 

В тот день Тина забрала Матильду (так назвали найденную собаку) с собой. Несчастная собака была покрыта клещами и блохами, а во всем ее поведении читался такой страх, что она даже попыталась укусить свою спасительницу. На собачку даже пришлось надеть намордник. Впрочем, женщина понимала, что это не внутренняя агрессия, а проявление страха и недоверия, ведь Матильда пережила немало горя.

 

Я никогда не слышала, чтобы собака так плакала!  вспоминала позднее женщина. Было такое ощущение, что она испытывала сильную боль!

 

К счастью, обследование у ветеринара показало, что животное вполне здорово. Несмотря на истощенный организм, Матильда не проявляла признаков серьезного заболевания.

 

 

Забрав животное к себе, Тина сделала все возможное, чтобы помочь собаке восстановиться. Прошло немного времени, и питомица набрала вес и повеселела. Вскоре женщина решила, что можно подыскать ей хозяев, и такие люди нашлись.

 

Правда, они были удивлены словам Тины о том, что собака может быть робкой и стеснительной. К ним в дом пришла смелая и вполне счастливая питомица, за что следует благодарить ее спасительницу, которая помогла ей вновь научиться верить людям!

 

Сейчас Матильду зовут Диззи, и она живет в семье с заботливыми хозяевами. Собачка вполне счастлива, и теперь ничто не заставляет ее плакать.