Марш Мира в Нюрнберге

21 сентября во многих городах планеты состоялся Марш Мира против войны на Украине. В Германии акция состоялась в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Мюнхене, а также у нас в Нюрнберге. Публикуем наше редакционное выступление на митинге, прозвучавшее на двух языках.

Украина истекает кровью, и виноват в этом военный преступник Владимир Путин. Но он не единственный виновник трагедии Украины. Второй виновник Запад.

Читать полностью


9, сентябрь 2014 г.


Израиль Зайдман

Несокрушимая скала итоги и оценки

Предыдущий обзор мы закончили событиями 3-4 августа. Сообщалось, что ЦАХАЛ практически закончил уничтожение подземных тоннелей, ведущих из Газы к различным объектам на территории Израиля, после чего начнется вывод подразделений с территории сектора. Иначе говоря, на этом закончилась наземная часть операции.

Читать полностью


И. Давидович

Заря разгорается аж глазам больно

В июльском номере газеты мы рассказали о вспыхнувшей на Ближнем Востоке заре нового кровавого конфликта. Нагулявшая жирок в ходе сирийского конфликта джихадистская группировка ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) в ночь на 30 июня объявила о создании Исламского халифата.

Читать полностью


Вадим Зайдман

Август 14-го

О санкциях против России, введенных США и Европой по следам крушения малазийского Боинга, мы успели рассказать в прошлом номере Рубежа. Как и следовало ожидать, Россия не замедлила с ответным ходом объявила эмбарго на поставку продовольствия из стран Запада, которые участвуют в санкциях. Как та унтер-офицерская вдова сама себя высекла.

Читать полностью


Виктор Шендерович

Полгода спустя

Наши бабушки получали похоронки, в которых было написано: выполняя свой воинский долг, пал смертью храбрых...

Табличка солдат номер девять на безымянной могиле это какой-то окончательный государственный позор.

Читать полностью


Николай Митрохин

Грубые люди

Появившиеся на днях свидетельства участия (и гибели) российских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины осветили для россиян давно существующий порядок вещей. Проект образования на территории Донбасса сепаратистских республик нежизнеспособен без постоянного притока новых сил, свежей крови из России. Новость только в том, что настоящие буйные в России кончились и очередь дошла до кадровых военных, направляемых воевать уже без всякого идейного и материального стимулирования по прямому приказу командования. Для того чтобы понять, как российские солдаты оказались втянуты в войну и стали ее жертвами, вернемся ненадолго в прошлое.

Читать полностью


На месте похорон псковских десантников неизвестные напали на журналистов: задают много ненужных вопросов

На журналистов интернет-издания Русская планета и телеканала Дождь Илью Васюнина и Владимира Роменского совершено нападение на кладбище под Псковом, куда корреспонденты приехали для поиска могил российских военных, предположительно погибших на Донбассе.

Читать полностью

 

В Костроме жены пропавших военнослужащих устроили митинг у войсковой части

В Костроме жены военнослужащих 1065-го гвардейского артиллерийского полка, обеспокоенные тем, что их мужья неделю не выходят на связь, устроили митинг у войсковой части, где постоянно дислоцируется полк. Представители местных СМИ на акции отсутствовали; есть сведения, что им было рекомендовано ее не освещать.

Читать полностью

 

В Пскове совершено нападение на Льва Шлосберга

В Пскове совершено нападение на политика и журналиста Льва Шлосберга, который расследовал гибель российских десантников на Украине. Шлосберг доставлен в областную больницу с многочисленными травмами, в том числе черепно-мозговой, у него частичная потеря памяти, сообщает в Фейсбуке его коллега по партии Яблоко Борис Вишневский. По его данным, около 23:00 на Шлосберга напали в 400 метрах от его дома.

Читать полностью


Лев Шлосберг

Мёртвые и живые

На какой войне и ради кого погибли эти молодые парни? Зачем российскому государству сейчас это молчание и как долго оно надеется скрывать то, что совершенно невозможно скрыть?

Читать полностью


Аркадий Бабченко

Наше прошлое это наше будущее

Казалось бы, война для военного корреспондента самое время работы. Но вот так с утра открываешь монитор, читаешь новости, офигиваешь и понимаешь писать-то тебе совершенно не о чем. 

Потому что все это уже было. Было! Дословно, до деталей, по пунктам.

Читать полностью


А вы, батенька, Гитлер!

Говорит жительница Славянска

Здравствуйте! Меня зовут Тамара Николаевна Середняк, я жительница г. Славянска, Донецкая область.

Я хочу сказать, что мы, многие жители г. Славянска, которые нормально мыслили, понимали, что обстреливала город как раз не украинская армия, а обстреливали так званые защитники народные, которые прятались у нас между домами, устраивали свалки, какие-то блокпосты; подъедут на определенный участок между домов, бабахают, точно так же разрушался микрорайон Артема Начинали обстрелы именно ополченцы.

Создавалось впечатление, что они просто отрабатывали деньги то ли Януковича, то ли Путина.

Читать полностью


Александр Подрабинек

Путин объявил голодовку

Указ Путина о запрете импорта западных продуктов поначалу вызывает оторопь. Ничего себе санкции! Не логичнее ли было наказать Запад, отказав ему, например, в поставках нефти и газа? Вместо этого Путин лишает страну хлеба насущного. Кого он, собственно, хочет наказать этими санкциями?

Читать полностью

 

Виталий Портников

В кремлевском санкционаре

Владимир Путин с его пищевыми указами все больше походит на унтер-офицерскую вдову. Вначале он на протяжении почти 15 лет создавал экономику, занятую исключительно обменом нефтедолларов на товары, и когда окончательно разрушил все, что могло производить хоть что-то непохожее на нефть, решил от этих товаров отказаться.

Читать полностью

 

Николай Митрохин

На путях к февралю 17-го

До этой недели наиболее вероятный сценарий падения Путина представлялся мне относительно консервативным. Общий спад российской экономики приведет к резкому снижению реальных доходов населения, падению многих секторов, однако финансовая подушка Фонда национального благосостояния и сохранение возможностей экспорта нефти, газа и металлов позволят еще несколько лет прокормить московский средний класс, обеспечивая иллюзию терпимого снижения уровня жизни, и компенсировать дефицит банковской системы. Лишь по мере исчерпания финансовых ресурсов и общей политической бесперспективности правления можно ожидать действительно массовых протестов (300-500 тысяч участников), которые могут привести к падению режима.

Читать полностью


И. Зайдман

За федерализацию Российской Федерации!

Вы, вероятно, подумаете: что за нелепость, зачем федерализовать государство, которое, как следует из его официального названия, уже является федерацией? Тем не менее, как вы сейчас увидите, некоторые граждане этой федерации так не считают. Надо сказать, эксперты с самого начала предупреждали о том, что российское руководство аннексией Крыма, а затем провоцированием сепаратистского бунта на востоке Украины открывает ящик Пандоры у себя дома. И долго ждать не пришлось.

Читать полностью


Андрей Пионтковский

15 лет по лестнице, ведущей вниз

Но вот сегодня, почти 15 лет спустя, Николай Карлович, наконец, согласился со мной. Россия, полагает он, на развилке Истории. Либо политическая смерть Путина. Либо смерть страны.

 

Николай Сванидзе

Андрею Пионтковскому

Дорогой Андрей Андреевич, получив от вас фактически открытое письмо, открыто отвечаю.

1. За 15 лет я действительно поменял свои взгляды на режим, поскольку режим за отчетный период очень сильно поменялся.

 

Виктор Шендерович

Нумерация путиных

Мне, видимо, не хватает политологической тонкости, чтобы разглядеть это загадочное мерцание разнообразных путиных. Я-то с лета 1999 года наблюдаю одного и того же. Некоторые вроде покойной Марины Салье начали наблюдать этого ОДНОГО гораздо раньше меня и даже делились результатами своих наблюдений с Прокуратурой.

Путин не изменился, он (за пятнадцать лет) всего лишь проявился.

Читать полностью


Александр Малкин

Рефлекс свободы великого экспериментатора

Есть люди, обладающие уникальным даром глубоко проникать в причинно-следственные связи между явлениями живой природы и окружающего мира и, в силу этого, способные в отличие от многих других на десятки лет прозревать время. Одним из таких людей был, несомненно, великий русский ученый-физиолог академик Иван Петрович Павлов

Читать полностью


Александр Янов

ИСТОРИЯ РУССКОЙ ИДЕИ

14. Русская идея и Путин

Похоже, я сделал ошибку, начав рассказ об идеологии русского национализма с 1830-х, с Официальной народности и славянофильства. То есть, начать с зарождения этой идеологии казалось логично. На самом деле, однако, логично это было бы лишь, если читатель имел достаточное представление о том, почему до 1830-х обходилось самодержавие без идеологии.

Читать полностью


Эдуард Гиндин

КОРИЧНЕВАЯ ТРАГЕДИЯ НЮРНБЕРГА

Часть III. РАСПЛАТА

Глава 2. ВАС СУДЯТ НЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ, А ЗА ТО, ЧТО  ВЫ ЕЁ НАЧАЛИ

Глава 3. ПРОЦЕСС ВЕКА

Читать полностью


АНАСТАСИЯ и МАЛЕВИЧ

Живёт в Подмосковье девушка. Имя ее Анастасия Шавлюк. Живет она с мамой и собакой Малевичем верным другом и поводырем.

Когда я впервые увидела фотографию Насти, трудно было поверить, что эта юная, хрупкая девушка успела
 так много узнать, что она и переводчица, и поэт, и музыкант (за ее спиной музыкальная школа по классу фортепиано и золотая медаль факультета иностранных языков), и просто необыкновенно духовно богатый человек.

Читать полностью


Трибуна читателя

Добрый день, редакция семейной газеты отца и сына Зайдманов. Не очень хотел тратить время на это письмо, но невозможно читать ваше вранье и таким образом ваш призыв и дальше убивать своих соотечественников.

Я раньше не читал эту газетенку. Но соседи принесли ее и говорят: Посмотри, что делают наши бывшие украинцы!. Прочел я эту газету. Ужас! Это же просто подсудное дело. И процесс обязательно будет. Украине и Америке и иже с ними придется ответить за тысячи безвинно погибших.

Читать полностью


ПОЕЗДКИ ОТ MERIDIAN-REISEN

Экскурсии:

11 октября. Meersburg. Средневековый праздник с рыцарским турниром + Affenberg (город обезьян). Очень интересная для детей.

24 октября - 1 ноября. В дни осенних каникул. Большая поездка по ИСПАНИИ: Валенсия, Гранада, Севилья, Толедо, МАДРИД, Эскориал.

Открытие лыжного сезона!

Катание на лыжах в Альпах.

25 - 27 декабря. 139 евро

30 декабря - 2 января, встреча Нового года в Альпах. 179 евро.

Подробности см. здесь.