Стать Пуночетом!

Недавно, помнится, Владимир Владимирович вроде как проявлял потуги войти в историю российскую новым Столыпиным. Но вот теперь совершенно неожиданно у него появилась возможность стать российским Пиночетом.

Читать полностью


1, январь 2012 г.


Когда январский вешний гром...

Удивительная зима в этом году: еще ни одного дня и даже ночи не было с температурой ниже нуля. В отдельные дни температура поднималась до 12 градусов. А 5 января над Нюрнбергом разразилась настоящая весенняя гроза!

Читать полностью


Израиль Зайдман

Первый юбилей и последний?

Предыдущую статью о европейском долговом кризисе мы закончили цитированием предсказаний, что Рождество 2011 года может стать для евро последним. Ныне, в начале 2012 года, мы имеем для вас две новости. Как водится, одна из них хорошая, а вторая не очень.

Читать полностью


Венгерская заноза

На фоне драматических перипетий долгового кризиса в Европе последние события в Венгрии воспринимаются, как заноза в ноге серьезно больного человека: не до нее, а все равно мешает и приходится реагировать.

Читать полностью


В. Зайдман

Уже годовщина

Год назад начались события, прочно вошедшие в политический лексикон, как арабские революции, арабская весна. Год промежуток небольшой, еще все помнят, с чего все началось.

Читать полностью


Горячая новость!!!

Провал агента 008

Неприятным новогодним подарком стала для Госдепа США публикация очередной порции документов (около 100 тысяч) на скандально известном интернет-ресурсе WikiLeaks, основанном не менее скандально известным Джулианом Ассанжем. На этот раз, помимо документов, относящихся к внешнеполитическому ведомству США, сайт опубликовал несколько тысяч совершенно секретных, как полагали еще накануне, документов ЦРУ и ФБР.

Самыми сенсационными (пожалуй, вообще из всех документов, опубликованных WikiLeaks за годы своего существования) стали документы, из которых недвусмысленно следует, что премьер России Владимир Путин на самом деле работает на американскую разведку, будучи завербованным еще в бытность своей службы в дрезденской резидентуре КГБ.

Читать полностью


Дмитрий Фиников

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня

После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза это пиздец, повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может, я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется, чтобы вы прожили этот день со мной.

Читать полностью


Уссурийский разлом

Для полноты картины о том, что происходило в Москве на выборах 4 декабря, к тому, что описано в материале выше, добавим еще занимательное исследование политолога Дмитрия Орешкина. (Почувствовать себя людьми, Огонек, № 49 за 12 декабря). За экономией места, коротко, в основном в пересказе.

Читать полностью


Виктор Шендерович

Кто такие мы?

Вдруг стало ясно: они никто.

Вообще.

Как только мы разлогинились и вышли в реал в стотысячном составе Путин и Ко просто исчезли. То есть буквально. Старшенький, будучи опытным бойцом невидимого фронта, растворился бесследно; младшенький только чего-то чирикнул в Твиттере чисто чтобы мир не волновался о пропаже президента России.

Читать полностью


Вадим Зайдман

Россия вспряла ото сна

В прошлом номере, вышедшем буквально через несколько дней после выборов в Госдуму 4 декабря, мы успели вкратце рассказать о стихийных акциях протеста, прошедших в Москве 5 и 6 декабря, а также сообщить о намеченной на субботу, 10 декабря, и согласованной с московской мэрией большой акции против фальсификаций на выборах. С этого митинга мы и начнем.

Читать полностью


Избранные места из общения Путина с народом

(из стенограммы программы Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение, 15 ноября)

Читать полностью


История поставила на нас и положила на них

Проспект Сахарова, 24 декабря. Фрагменты из выступлений

Читать полностью


ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ У СУРКОВА

Говорят, что совершенно случайно общественности стало известно о тайной встрече Владислава Суркова с группой граждан, состоявшейся 8 декабря, то есть уже после дня выборов, но до митинга на Болотной, когда о митинге было уже объявлено. Группа граждан подобралась весьма определенного сорта: Говорухин, Радзиховский, Шевченко, Пушков, Симоньян, Кургинян, Доренко, Якеменко, Канделаки, Минаев, Гельман.

Читать полностью


Владимир Кара-Мурза (мл.)

А у вас негров линчуют

Опубликованный на этой неделе доклад министерства иностранных дел РФ О ситуации с правами человека в ряде государств мира стоит прочитать каждому. Наш ответ Хилари очевидная калька с ежегодных докладов Госдепартамента США уместился на 90 страницах. 20 из них занимает описание положения дел в Америке, которое, по оценке правозащитников со Смоленской площади, далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов.

Читать полностью


Пирожные для нефтяников

Неожиданно для сторонних наблюдателей Казахстан, казавшийся среди стран Центральной Азии островком если не благополучия, то хотя бы спокойствия, потрясли социальные протесты в нескольких городах на западе страны и жестокое их подавление властями.


Борис Соколов

Скважина в престиже

Волнения в казахстанском городе Жанаозене (так теперь называют прежний Новый Узень) прозвучали тревожным звонком для президента Нурсултана Назарбаева. В данном случае его подвела жадность. Возможно, впрочем, жадность не его собственная, а подчиненных.

Читать полностью


Аркадий Дубнов

Спустя четверть века декабрь в Казахстане снова оказался кровавым

Кровопролитие, случившееся 16 декабря в Жанаозене на западе Казахстана, безусловно, трагическая страница в истории государства, выстроенного Нурсултаном Назарбаевым. Оно встанет в один ряд с декабрьскими событиями в Алма-Ате 1986 года первым серьезным спонтанным протестом против советского режима в ряду подобных восстаний на национальных окраинах СССР.

Читать полностью


В. Зайдман

Человек, совместивший политику и нравственность

Я не верю ни в Бога и ни во что мистическое, но когда я услышал сообщения о смерти, с разницей всего в день, Вацлава Гавела и Ким Чен Ира все равно стало не по себе. И подумалось: если какие-то высшие силы божественные, мистические или силы природы все-таки существуют, то они таким образом, забрав Вацлава Гавела сразу после смерти любимого руководителя северных корейцев, уравновесили количество Добра и Зла на земле. А то сильно уж подпрыгнула вверх чаша весов со Злом, а этого высшие силы допустить, очевидно, никак не могли.

Читать полностью


Алексей Макаркин

Европеец

Вацлав Гавел был европейцем даже тогда, когда его страна находилась за железным занавесом. Многие политики бывшей Чехословакии проделали трудный и противоречивый путь от искреннего следования коммунистической ортодоксии до приверженности демократическим ценностям. Ключевыми фигурами Пражской весны были именно такие люди Дубчек, Черник, Смрковский, Кригель, Млынарж.

Читать полностью


Вацлав ГАВЕЛ: Российское общество ведет борьбу с самой жесткой из всех известных форм посткоммунизма

Всемирно известный драматург, бывший диссидент и политзаключенный, последний президент Чехословакии и первый президент Чешской Республики (1993 2003) о событиях и настроениях в России после выборов 4 декабря.

Читать полностью


Антон Орехъ

Сердце над городом

В ту зиму я как раз впервые приехал в Прагу раньше бывать в этом замечательном городе не доводилось. Зима, темнеет рано. День короче ночи. Поэтому та картина запомнилась особенно ярко. Большую часть дня над Пражским Градом, над всей Прагой горело огромное алое сердце.

Читать полностью


Путешествие во времени

10 дней начиная с 19 декабря, когда официально было объявлено о смерти Ким Чен Ира, и заканчивая его похоронами 28 декабря мы видели по телевидению безумие, охватившее подданных усопшего вождя. Горе их было неподдельным, люди, даже военные, заходились в истерии, рвали на себе волосы. Такие картины мы уже отвыкли видеть. Было ощущение, что на машине времени мы вернулись в март 1953 года

Читать полностью


Михаил Колчинский

Я ОБНИМАЛ ЖЕНУ ПРЕЗИДЕНТА

Два десятилетия назад, после распада СССР, бесславно закончилась деятельность так бурно ворвавшегося в затхлую советскую реальность первого (и последнего)  Съезда народных депутатов СССР.

Читать полностью


Илья Войтовецкий

МЭР И ПОСОЛ (продолжение)

Конечно, караванный городок построили, и его заселили новыми репатриантами в подавляющем большинстве из стран СНГ, но встречались и чернокожие евреи из Эфиопии. Между выстроенными рядами двухквартирными бараками пролегли новые дороги, пошли автобусы, появились муниципальные детские сады. Прошло какое-то не очень длительное время, и около некоторых бараков стали парковаться новенькие олимовские автомобили репатрианты находили работу, обустраивались.

Читать полностью


Сказка с присказкой

В Германии разгорается новый скандал, связанный не с кем-нибудь, а с самим президентом Кристианом Вульфом!

Читать полностью


Трибуна читателя

С некоторым временным промежутком мы получили два читательских письма, касающихся еврейской общины г. Фюрта. Мы думали публиковать их без всякого нашего комментария, предоставив возможность другой стороне, фюртовской общине, высказать свою позицию. Но ко времени выпуска газеты необходимость в редакционном комментарии возникла, и вот почему.

Читать полностью


Томас Пуэ

Вступил в силу закон о воссоединении семей

Я рад сообщить читателям о публикации в Bundesgesetzblatt, Jahrgang 2011, Teil I, Nr. 62 Девятого закона об изменении Федерального закона о беженцах и изгнанных от 04.12.2011. Закон вступил в силу на следующий день после опубликования в Bundesgesetzblatt 09.12.11.

Читать полностью


Павел Новак

HARZ IV, актуальные изменения в области социальной помощи

Сегодняшняя тема посвящается, как мы и обещали в одном из прошлых номеров, актуальным изменениям в области социального права, в частности SGB II. Сегодня хотелось бы осветить те из них, которые были приняты не в пользу получателей. Также мы затронем наболевшую тему горячей воды.

Читать полностью


Новости медицины

Данный обзор мы посвящаем результатам новых исследований влияния на здоровье нашего образа жизни, занятий, привычек.

Читать полностью


MERIDIAN-REISEN приглашает в Альпы

Тeл.: 0911 431 27 05.

Подробности см. здесь.

См. также сайт Meridian-Reisen: www.meridian-reisen-nbg.de