11, ноябрь 2011 г.


Израиль Зайдман

видит Грека в реке рак!

Предыдущий обзор на тему долгового кризиса в еврозоне мы назвали Ехал Грека через реку. Смысл заголовка данной статьи станет вам ясен к ее концу.

Гвоздевым моментом октябрьского обзора была победа Ангелы Меркель на заседании бундестага 29 сентября, на котором она сумела убедить большинство депутатов в необходимости проголосовать за увеличение Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) с 440 до 780 млрд. и, соответственно, доли Германии в нем со 123 до 211 млрд. . При этом ей пришлось пообещать депутатам (и стране), что это последнее увеличение.

Читать полностью


Перспективы Европы и мира на ближайшее десятилетие

Мы еще раз обращаем ваше внимание на приведенное выше высказывание французского президента Саркози: Те, кто уничтожит евро, понесут ответственность за возобновление конфликтов на нашем континенте. Подобными аргументами Ангела Меркель 29 сентября убеждала депутатов бундестага, а заодно немецких избирателей в необходимости выделения дополнительных средств в Европейский фонд финансовой стабильности. Недостатка в подобных предупреждениях ныне вообще нет.

Читать полностью


И. Давидович

Возвращение

Гилад Шалит вернулся домой. Новость, вызывающая противоречивые чувства. Противоречивые чувства это более чем мягко сказано.

1 = 477 + 550.

Говорите, так не бывает? Это в математике не бывает, а в политике, особенно когда дело касается Израиля, вам и не такое уравнение докажут.

Читать полностью


Бурак Бекдил

Почему Голда Меир была права

Более 2,5 лет назад премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал президенту Израиля Шимону Пересу: Вы (евреи) хорошо знаете, как убивать. Премьер-министр Эрдоган также несколько раз повторил, что основным препятствием к достижению мира в этом регионе является Израиль, это настоящий гнойник на Ближнем Востоке, который распространяет ненависть и вражду.

Читать полностью


 

Израиль и его дружественное окружение. Последние новости

Лидер ливанской шиитской Партии Аллаха (Хезболла) шейх Хасан Сайэд Насралла выступил с очередными угрозами в адрес Израиля, заявив, что в случае агрессии вооруженные силы его организации подвергнут ракетным обстрелам практически всю израильскую территорию, включая Тель-Авив, а не только северные районы, как было летом 2006 года.


И. Зайдман

Поздняя осень арабской весны

В Ливии убит последний еврей. Но не пугайтесь этим последним евреем был Муаммар Каддафи. И не удивляйтесь. Кого только господа антисемиты не определяли в евреи и Гитлера, и Берию, и Ахмадинежада, и все это оказывалось ложью. Но Каддафи, не исключено, действительно был евреем по матери, а значит, по Галахе.

Читать полностью


Вадим Зайдман

Политический маньяк

Предыдущий номер нашей газеты мы сдавали в день, когда был объявлен приговор Юлии Тимошенко. Мы успели в последний момент дать короткую информацию о произошедшем Печерский районный суд (по официальной версии суд, по неофициальной Янукович) приговорил экс-премьера Украины к семи годам лишения свободы плюс к запрету на занятие государственных должностей в течение трех лет, надо полагать, после выхода на свободу.

Читать полностью


В. Шендерович

О размерах паука и форме банки

Почта нынче электронная, приходит почти мгновенно. Эти три письма прилетели ко мне разом, на следующий день после публикации на сайте радио Эхо Москвы моего Особого мнения о суде над Юлией Тимошенко

Читать полностью


Украинские реалии

Пару номеров назад мы ознакомили вас с цифрами, характеризующими уровень жизни большинства населения современной России. А сейчас нам привезли пачку газет из Киева, и среди них газета Факты, а в ней цифры, которые могут характеризовать этот уровень в Украине. Познакомим вас с некоторыми из них.

Читать полностью


В. Зайдман

Президента избрали. Что дальше?

30 октября в Киргизии состоялись президентские выборы. Через полтора года после свержения предыдущего президента, Курманбека Бакиева. Свергнут он был в начале апреля 2010 г. в результате народного восстания или государственного переворота кому как больше нравится. В общем, там было и то, и другое.

Читать полностью


Андрей Пионтковский: Вопрос в том, что рухнет раньше, режим или Россия как государство

По мнению Андрея Пионтковского, ведущего научного сотрудника Института системного анализа РАН, в сентябре в России фактически установился режим личной диктатуры Владимира Путина.

Читать полностью


 

Виктор Шендерович

 

Будочка и мерседес

Дело было в начале лета.

Меня, выходящего из подъезда, окликнул обитатель охранной будочки Николай: что я думаю про разбившийся под Петрозаводском самолет? А что тут можно думать? Жалко людей

Читать полностью


МЕДВЕДЕВ В МГУ

Сотрудники ФСО угрожали отчислением студентам, задержанным у здания факультета журналистики МГУ, где проходила встреча с Дмитрием Медведевым. Как передает Эхо Москвы, об этом рассказал отец одного из студентов. По его словам, большую часть ребят заперли в аудитории вместе с куратором курса, где офицеры Федеральной службы охраны обещали студентам, что учиться в университете они больше не будут.

Читать полностью


Вячеслав Плетнев

Уйдут ли русские с Кавказа?

На слушаниях в общественной палате России о ситуации на Кавказе присутствовал и выступил со своей точкой зрения писатель и публицист, специализирующийся на кавказской тематике Андрей Епифанцев.

Не со всеми его взглядами можно согласиться, но его интервью, данное корреспонденту газеты Ставропольский репортер Сергею Попову, представляет определенный интерес. Привожу его в сокращенном виде.

Читать полностью


Григорий Крошин

 

Цифра и бумага: мирное сосуществование

Такой была основная мысль только что прошедшей во Франкфурте-на-Майне традиционной ежегодной, 63-й уже по счету Международной книжной ярмарки, на 5 дней превратившейся в мировую книжную столицу.

Читать полностью


Борис Лянда-Геллер

История одного плагиата

В последнее время в германской печати сообщалось о случаях плагиата в сфере науки. Наиболее скандальным из них был плагиат, совершенный военным министром Карлом-Т. цу Гутенбергом, имевшим ученую степень доктора наук. В своей диссертации, защищенной в Байройтском университете, он использовал научные труды других ученых без ссылки на авторов. Плагиат был сурово осужден как в научном мире, так и широкой немецкой общественностью.

Читать полностью


Письмо из далекого Курска

Вадиму Зайдману и коллективу редакции Рубеж, с уважением.

Бог в помощь, уважаемые носители великого и могучего в далекой Германии, обращается к вам Виктор Митрофанович Довгаль (д.т.н. и т.д.н.) из древнего града Курска.

Читать полностью


Русская культура без евреев

Есть у меня подруга... Знаете, такая рафинэ: дворянка, портреты предков в Русском музее, элитная английская школа, лингвист, переводчик, приличные друзья, мальчики из хороших семей словом, наш круг. И казалось ей изнутри ее мирка, что люди прекрасны и удивительны, а русский народ лишен малейшего намека на шовинизм.

Читать полностью


Александр Малкин

В кривом зеркале одного киноскандала

Российский кинематографический Олимп уже давно сотрясают скандалы, но этот, случившийся не по организационным, а, так сказать, по идейным основаниям, наверняка войдет в историю. И не столько потому, что он наделал много шума, сколько потому, что он отразил собой само время, которое в будущем, быть может, назовут эпохой Большого Патриотического Взрыва. Того самого патриотизма, на который, как писал убитый российскими нацистами адвокат и правозащитник Станислав Маркелов, страна подсела, как на наркотическую иглу.

Читать полностью


Илья Войтовецкий

МЭР И ПОСОЛ

В Израиль я прилетел 6 декабря 1971 года, а в середине мая следующего, 1972 года, ступил на бетон взлётно-посадочной полосы столицы некогда Великой, а теперь просто Британской империи. Ни классического тумана, ни докучливого островного дождя, майский Лондон встретил меня ветреной солнечной погодой, лишь изредка накрапывал дождь; ветер уносил тучу, и снова светило солнце.

Читать полностью


Новости медицины

В данном обзоре мы сообщим вам о результатах новых исследований в мире в области профилактики, диагностики и лечения болезней нервной системы.

Читать полностью


Трибуна читателя

Уважаемый главный редактор!

Вот и я решила обратиться в газету (не могу быть равнодушной). Хочу выразить свое мнение. Подвигли меня к этому два обстоятельства: это письмо Давида Кругмана и последние события в России.

Читать полностью


Сергей Азадов

Отважное сердце в лохматой груди

За три недели до наступления нового 2004 года мир облетела довольно необычная, но приятная весть. В Лондоне состоялась церемония награждения героя иракской войны. Ратную доблесть он снискал, подавляя вооруженное сопротивление противника в марте 2003 года близ города Сафван на юге Ирака. Высшая награда эквивалент Креста Виктории нашла своего героя, уроженца английского графства Гемпшир, по имени Бастер.

Читать полностью