Горячая новость!!!

Провал агента 008

Неприятным новогодним подарком стала для Госдепа США публикация очередной порции документов (около 100 тысяч) на скандально известном интернет-ресурсе WikiLeaks, основанном не менее скандально известным Джулианом Ассанжем. На этот раз, помимо документов, относящихся к внешнеполитическому ведомству США, сайт опубликовал несколько тысяч совершенно секретных, как полагали еще накануне, документов ЦРУ и ФБР.

Самыми сенсационными (пожалуй, вообще из всех документов, опубликованных WikiLeaks за годы своего существования) стали документы, из которых недвусмысленно следует, что премьер России Владимир Путин на самом деле работает на американскую разведку, будучи завербованным еще в бытность своей службы в дрезденской резидентуре КГБ.

Читать полностью


12, декабрь 2011 г.


Кто бы это мог быть?

Примерно месяц назад перестал открываться сайт нашей газеты. Если зайти сейчас на www.rubezh.eu, вам предстанет такая надпись на нескольких языках: Эта интернет-страница в данный момент недоступна. Попробуйте посетить ее через некоторое время. Спасибо.

Читать полностью


Израиль Зайдман

Быть иль не быть вот в чем вопрос

Вот уже который месяц мы не можем обойти тему долгового кризиса в еврозоне и, соответственно, здоровья единой валюты евро. За прошедший месяц из-за этих проблем в странах еврозоны сменились три правительства в Греции, Италии и Испании. А кризис все обостряется

Читать полностью


Вадим Зайдман

Легальные нелегальные наци

В середине ноября СМИ сообщили о раскрытии в Германии неонацистской террористической группировки, состоявшей, как известно на данный момент, из трех человек. Разоблачили их совершенно случайно, хотя более десяти лет лучшие полицейские силы страны пытались выйти на след таинственного серийного убийцы, который или, как теперь выяснилось, которые с 2000 по 2007 год совершили в разных городах Германии десять убийств.

Читать полностью


Геннадий Гудков и дорогие товарищи

Часть наших читателей, из тех, кто обвиняет нас в нелюбви к России, очень часто зачисляют нас в один ряд с такими маргиналами, как Шендерович, Пионтковский, Новодворская, Мильштейн, список несколько варьируется в зависимости от вкусов и пристрастий авторов писем. Очевидно, они полагают, что принижают нас зачислением в этот список. Ну, допустим, мы, несмышленыши, пошли на поводу у врагов России.

Но вот почитайте 5-минутную речь Геннадия Гудкова, явно не относящегося к маргинальным политикам; он, наоборот, действующий депутат Госдумы от партии Справедливая Россия. Эту речь он произнес 18 ноября на пленарном заседании российского парламента. Для полноты картины следует добавить, что Геннадий Гудков заместитель председателя комитета думы по безопасности, полковник КГБ в отставке.

Читать полностью


Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе

Освистание Путина в спорткомплексе Олимпийский после победы бойца смешанных единоборств, попросту говоря, борьбы без правил, Федора Емельяненко над американцем Джеффом Монсоном, как теперь пишут, взорвало блогосферу. Шутка ли, самого Путина освистали! Случилось это 20 ноября, наша газета выходит спустя три недели, но тема не теряет актуальности. Национальный лидер полез на ринг, чтобы лишний раз попиариться. Пиар удался на славу.

Читать полностью


В. Шендерович

Бу-у с вариантами

Вы представляете себе контингент, который ходит смотреть вживую бои без правил? Вот эту многотысячную массу, заполняющую колизей в ожидании встречи нашего центнера мяса с ихним заокеанским центнером и последующей патриотической юшки ко славе России представляете? 

То есть это как бы мягче сказать не аудитория Новодворской. И даже не адепты Радзиховского. Если выражаться несколько определеннее, эти люди не отличают Юргенса от Гонтмахера. 

Грубо говоря, это народ.


Антон Орехъ

Про свист

Считаю необходимым все-таки прояснить некоторые моменты происшествия в Олимпийском со свистом в адрес Путина. Свист был, но от выводов об освистывании нацлидера, конце эпохи, о котором заговорил Навальный, я бы воздержался.

Читать полностью


Илья Мильштейн

После воя

Удивительное дело: тема Освистанный Путин который день будоражит умы, затмевая иные новости. Равнодушных почти не осталось: вой без правил после явно заказного боя, в котором наш богатырь был обречен на победу, стал хитом Рунета, и каждый в этом вое расслышал что-то родное, свое. Дискуссия обрела национальный размах.

Возникает естественный вопрос: что это было?

Причем более всего хочется понять не происшедшее в Олимпийском, но последующую реакцию публики.

Читать полностью


Виталий Портников

С ними все поясно

Было просто интересно, постесняются ли эти люди вне очереди проезжать поглазеть на пояс Богородицы, станут ли они обходить многотысячную очередь, додумается ли кто-либо из них ну хотя бы для виду постоять несколько часов вместе со всеми. Ну, в конце концов, чем таким особенным они заняты, большей части этих богобоязненных отцов и матерей нации можно просто не поизображать деятельность пару часов. Или изобразить ее в очереди.

Читать полностью


Вадим Зайдман

Политика без правил

Ну что, надо признать, что власть в последний момент, видимо, что-то остановило, и она не решилась на широчайшие фальсификации, которые ожидались. Оппозицией назывались цифры в 65 70 %, которые власть собиралась нарисовать Партии жуликов и воров.

Читать полностью


Виктор Шендерович

...с винтом

Ну что же, как говорят комментаторы, можно начинать подводить итоги.

Подводить, правда, довольно издалека: дата после черточки еще не установлена. По человеческим меркам, путинский режим может гнить еще довольно долго, но это уже именно гниение.

Читать полностью


Горбачев обвиняет Путина: Фальсифицированные выборы, их надо провести заново

По мнению Михаила Горбачева, следует отменить результаты воскресных выборов в Госдуму и провести новые выборы

Читать полностью


Три дня после выборов

Хроника событий

Читать полностью


Израиль Зайдман

Весна не может быть круглый год

В предыдущем обзоре событий, начало которым положила Арабская весна, более половины объема заняла Ливия, второе место на пьедестале почета заняла Сирия и третье Тунис. Другие арабские страны, где незадолго до того тоже бушевала весна Египет, Йемен, Бахрейн даже не упоминались. Там, конечно, тоже что-то происходило, но не столь яркое, бурное, что могло заслужить внимание мировой прессы.

Прошел месяц, и картина снова резко изменилась. Не стало или почти не стало сообщений из Ливии и Туниса, зато на первое место выдвинулась Сирия, и вновь внимание мировых СМИ и политиков привлек Египет.

Читать полностью


Иранская угроза

В течение ряда лет мир будоражит угроза иранской ядерной бомбы. Угроза эта временами затухает, затем разгорается с новой силой. Очередной ее всплеск пришелся на ноябрь этого года.

Читать полностью


Визит к минотавру, или Как победить страх перед мифами

Совершеннейшим диссонансом на фоне нагнетаемых в израильских СМИ страхов и мифов прозвучало выступление в газете Едиот Ахронот Гая Бехора одного из самых авторитетных аналитиков, сотрудника Института междисциплинарных стратегических исследований в Герцлии. 

Читать полностью


И. Давидович

ФАТХ и ХАМАС окончательно подружились

24 ноября новостные агентства передали сообщение:

Крупнейшие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС урегулировали все разногласия и готовы к совместной работе, заявил глава Палестинской национальной администрации (ПНА) и лидер ФАТХа Махмуд Аббас на пресс-конференции в Каире по итогам встречи с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. Аббас заверил, что положительные результаты каирских переговоров все увидят на практике уже в течение нескольких дней или недель.

Читать полностью


Михаил Берг

Валить куда глаза глядят, или Скажи мне правду

Кому только не свойственно приходить в отчаянье от окружающей несправедливости, когда руки опускаются и хочется порой просто бежать без оглядки из той же, скажем, Москвы, ища, где оскорбленному есть чувству уголок. И если несправедливость вопиюща, а уж в России-то она вопиюща и нагла в полный рост, то хочется не просто бежать, но и верить, что на другой стороне шарика, в земле другой, обетованной и чужой, все иначе, а место несправедливости занимает седой закон и твердое уважение к человеку. Увы, все не так просто.

Так получилось, что в тот же день, когда я узнал, что Игорь Иртеньев решил перебраться в Израиль, на русскоязычном американском телеканале RTVi я посмотрел репортаж о том, как израильская полиция выкидывает из рейсового автобуса арабов с оккупированных территорий, решивших на собственном примере доказать, что Израиль расистское государство.

Читать полностью


Игорь Иртеньев

Игорь Иртеньев Михаилу Бергу

Уважаемый Михаил!

С глубоким недоумением прочел Ваш материал в ЕЖе от 30 ноября под несколько громоздким, на мой вкус, заголовком Валить, куда глаза глядят или Скажи мне правду.


И. Зайдман

Еврей по паспорту в роли базарного наперсточника

Мне уже случалось высказываться по поводу опубликованных в российском Ежедневном журнале двух антиизраильских, а по сути антисемитских статей еврея по паспорту и русского интеллигента по призванию Михаила Берга. Но Берг, видно, решил превратить ЕЖа в постоянную площадку для своих антиизраильских излияний.

Читать полностью


Эрих Кестнер

Из дневника

Я снова занимаюсь работами Ницше, с помощью двух томов его избранного издания Крёнера. Ницше пишет: Вернуть плохому человеку чистую совесть стало ли это невольно целью моих усилий? А именно, плохому человеку, если он является и сильным человеком. Какой ужасный вопрос поставил Ницше самому себе и почти дал на него ответ!

Читать полностью


Александр Верхман

НАДЕЖДА, МОЖЕТ БЫТЬ, ЕЩЕ ЕСТЬ?

Проблема  теплового загрязнения атмосферы Земли, проблема опасного изменения климата планеты одна из глобальных угроз, которая ныне стоит перед человечеством.

Рост населения, постоянно возрастающее производство энергии поставили перед людьми несколько взаимосвязанных вопросов: источники энергии, загрязнение окружающей среды, питьевая вода, резкое вмешательство в систему теплообмена Земли, способное вызвать необратимые изменения климата, засухи, наводнения, затопление больших прибрежных территорий и т. д.

Читать полностью


Илья Войтовецкий

МЭР И ПОСОЛ (продолжение)

Ижо, сказал я, когда в трубке послышался его улыбающийся голос, сегодня у нас выступает классик. Будет полный зал. Хорошо бы тебе поднятья на сцену и сказать пару добрых слов.

Как зовут классика?

Жванецкий.

Читать полностью


История района в книге

О разных районах нашего многоликого города написано немало, а вот St. Leonhard до сих пор был почти не затронут пером писателя. А ведь и этот уголок Нюрнберга имеет свою многовековую историю, познакомиться с которой читателей приглашает книга Leonharder Lesebuch meine Geschichte, изданная в ноябре этого года на немецком языке.

Читать полностью


Анатолий Буровцев, Константин Ришес

Баварский герцог Наполеон

В одной из красивейших церквей Мюнхена, бывшей иезуитской кирхе Св. Михаэля, высота сводов которого не уступит собору Св. Петра в Риме, можно увидеть прекрасную, выполненную из белого мрамора скульптурную группу. В её центре изображён мужчина в одеянии римского воина, рядом с ним женская фигура и два ангела. Эта композиция, созданная по заказу дочери короля Баварии герцогини Августы Лейхтенбергской, служит надгробным памятником её супругу герцогу Лейхтенбергскому Евгению Богарне (в то же время надпись на памятнике гласит Здесь покоится прах Евгения Наполеона), о необычном, ярком жизненном пути которого мы хотим здесь рассказать .

Читать полностью


Сказка о лунном лучике

Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость.

Читать полностью


Выступление Галины Хомчик в Нюрнберге 30 января.

Подробности см. здесь.


MERIDIAN-REISEN. Открытие лыжного сезона!

Тeл.: 0911 431 27 05.

Подробности см. здесь.

См. также сайт Meridian-Reisen: www.meridian-reisen-nbg.de